奶奶养着一只公鸡和一只母鸡。
一有空我就去逗它们,它们很可爱。公鸡很大,母鸡都能从公鸡双腿下钻过去。公鸡的鸡冠比母鸡的鸡冠颜色深,棕黄色的羽毛在太陽下闪闪发光。母鸡的鸡冠呈浅红色,叫起来“咕咕咕”的,就像人饥饿时肚子发出的声音。
每次吃食时,公鸡总是猛扑过来,用它的尖嘴飞快地啄铁盆里的食物。有时候,母鸡想过去吃一口,公鸡霸道地一下子就把母鸡给拦住了,可怜的母鸡只好吃那些掉在地上的食物。有时候,公鸡不太饿,会和母鸡一起享用美食,这时的它们就像一对好朋友。
我喜欢听它们的叫声,还喜欢它们吃米饭时饭粒粘到嘴上傻乎乎的样子。我很喜欢奶奶家的那两只鸡!