趣事作文
童年时代的我非常可爱,很聪明,很乖巧。但是有时,我也会抓小鸟,去爬树,去稻田里自由的奔跑。在童年里我不会有任何烦恼和不开心,每天都开开心心的生活。我今天就分享以前在我童年时发生的事。
有一次,我到我姥姥家里玩儿,正好赶上我的姥爷杀鸡,一只又一只的鸡都被杀了。还剩最后一只鸡,那只鸡就像被涂了一层润滑油一样,特别的滑。姥爷刚刚抓住它的翅膀,他一下就划走了。姥爷刚把衣袖撸上去,就被我拦住了。我对姥爷说:“您辛苦了,就这个小鸡就不必你费心了吧,我就能帮你抓住了。”姥爷说:“好好好,就你嘴甜,那我只好遵命了。”
刚把姥爷劝进屋,那只鸡看着我就像我很好欺负似的。我“当”的一声把脚踏在地上,把它吓了一跳。它立刻跑到我的面前,对我长叫了一声,好像在向我发起挑战。我也学了公鸡叫了一声,我想:就算不动手也要从气势上吓倒对方。于是我又向它“喔喔喔”叫了好几声,这下子那只公鸡被我惹怒了,开始向我发起攻击,给我吓得拔腿就跑。我边跑边喊:“打人不打脸,我还要靠脸吃饭呢。”我回头一看公鸡还在追,突然“当”的一声,头和墙碰到了一起。姥爷看见这样的情况,马上拿个肉包子来安慰我。只见姥爷追着那只公鸡说:“你个小鸡,今天我就要把你炖了,来补偿我的外孙。”
这件事已经过去了很久,但每次想起来我就很开心,它是我童年里一件难忘的趣事。