趣事作文
童年像一条河,缓缓流进了我的心头;童年像一首诗,悄悄记录着我经历的美好;童年像一首歌,歌里有着我珍贵的回忆。我的童年有五彩的贝壳、七彩的珍珠。我挑一颗善良的珍珠给大家瞧瞧吧!
我有一个“朋友”,它是一棵树,从小就陪着我一起长大。我跟它,有着不一样的童年趣事,我喜欢在“朋友”的身上用刀子“画”我的个子。我已经画了好多年了,而这一次,我“画”的时候发现我在“朋友”身边变矮了。我心里想:“为什么我会越长越低呢?”越想越不明白,于是我去看了《百科全书》,可还是没有找到答案。于是我灵光一闪,跑去问妈妈,妈妈苦笑着告诉我:“小傻瓜,不是你的‘朋友’把你变成‘小矮人’了,而是它也在长个子,只是它比你长得快!”这时我才恍然大悟。