军训作文400字
为期五天的军训终于结束了,这些天里,我哭了很多次,但最后我还是开心的笑了。
军训真是不容易,每天我们都站在阳光下练军姿,踢正步,一练就是一上午,我累的浑身湿透了,我流下了眼泪,我觉得自己快坚持不下去的时候是同学的关心和教官的鼓励给了我力量,我擦掉眼泪,继续打起精神。我学会了坚持,学会了忍耐,以前只知道书本上教我们要坚持不懈,但是只有亲身经历这些,才会让我刻骨铭心。
是军训让我和同学们切实相爱,我们并肩作战,彼此支持,在累的坚持不下去的时候,是同学间的互相鼓励给了我们动力,我们不再是父母面前娇滴滴的孩子,而是一名高中生了。
教官对待我们很严格,我们时常抱怨,但是在最后与教官分别的时候,我们却流下了不舍的眼泪……,看着教官身上的军服,想到这些天来,他不辞辛苦的教导我们,他与我们一同站在烈日下却没有一丝一毫的抱怨,对我们尽心尽力,那一刻,好想对教官说一声“对不起!”。我们不该抱怨,教官虽然严格,但是是为了我们好啊!
历经了这次军训,我觉得我长大了,我哭过,累过,但都值得,我磨练了自己的意志,学会了军人的坚持不懈,勇往直前的精神,还有什么比这些更重要!