端午节的作文
今天是端午节,早上我我的妈妈叫我早早的起了床,让我跟她一起包粽子,我高兴的答应了。
我在厨房里看到了菠萝,就问我的妈妈:“我的妈妈,我可以把菠萝抱在粽子里吗?”我的妈妈回答说:“当然可以了。”
我学着我的妈妈的样子,把竹叶卷成圆筒形的,放上糯米、红枣、菠萝,然后用竹叶包起来,缠上线。一个粽子就包好了。我和我的妈妈一会儿就把粽子包完了,我的妈妈开始煮粽子。
开饭了,我们一家吃着自己包的粽子,高兴极了!
中午,二姑妈来到我家,请我和姐姐、哥哥一起去东营吃了肯德基、冰激凌。
这个端午节我过得真高兴啊!