这一天是第三天,是去上海陆家嘴海洋馆的日子。
啊!今天天气真好,我们乘着公交车来到上海陆家嘴,我一下车便看到了鳞次栉比的高楼大厦。在这里,金茂大厦可高了,我脖子都看酸了还是没有看到顶。我们走了一会儿,又看到了东方明珠,这是我有记忆以来第一次(虽然四岁在这里看过一次,但是没记忆了······)站在东方明珠脚下。我们与接着走,终于到了上海海洋馆。
一进馆,我们便走向鲨鱼保护区,我阅读了丰富的资料,知道了现在海洋里的鲨鱼因为人类的捕杀正在逐渐变少,我们需要一起保护野生鲨鱼。在水池里,我看见了很小的鲨鱼,这些鲨鱼不咬人,我亲切的碰碰它,它还摇摇尾巴呢!我观察了鲨鱼的出生的全过程,还用摄像机记下了那美好瞬间。
然后,我们进了一片“大丛林”,这里是通向二层的升降梯。在升降梯外,有几个大鱼缸,在鱼缸里,有很小的鱼,色彩斑斓的鱼。最好玩的要属变色龙,他一动也不动的趴在石头上,似乎在等待猎物的降临。在一个最大的鱼缸内,有一只鳄鱼,它像死了一样,趴在地上,我认为,他肯定是个“木头人”的高手。
到了二层,我就知道这里是介绍世界各地的鱼类,非洲热带海域、亚洲海域等等,在鱼缸里的鱼五彩缤纷,千姿百态,我最喜欢的鱼是热带鱼,因为它们很漂亮。在冰天雪地的南极海域,还有企鹅,这些企鹅有的下水游泳,有的在雪上一摇一摆地走着。
等到了小商铺,我一下买了好几个纪念品,这一天真是太有趣了!