星期二,舅舅、舅妈带着我和哥哥一起去上海旅游。
我们先来到火车站。我满心欢喜,因为我从来没有乘过火车和地铁。在我的印象中火车还是那种喷气式的、会发出“呜,咔嚓咔嚓”声的样子。可是当我们检完票走进站台时,映入我眼帘的是一列长得望不见尾的火车静静地躺在铁轨上等着我们,像一条银白色的长龙恭候着我们。它的名字叫“和谐号”。三十分钟后,它就带我们到达了闻名世界的地方——上海。
我们乘上了地铁来到了“科技馆”。科技馆的外貌像一个大大的球,它的第一层是“动物世界”,但是所有的动物都是模型或者是标本做成的。我们看到了大大小小、各种各样的蜘蛛,还看到了长得比鸟大的有八只眼睛的大蜘蛛,它最喜欢吃鸟和猴子,好恐怖啊!
我们又来到了二楼的机器人世界。我们看到了会跳舞的机器人,超帅!我和哥哥还跟机器人下五子棋,我们绞尽脑汁也下不过它,我们输了以后它还会用“手”指指我们,然后轻轻地摆摆手,好像再跟我们说:“你们不行啊,要加油啊!”我们只能羞愧地溜走了!
吃完午饭,我们去参观顶天立地的“巨人”——东方明珠。我对它既熟悉又陌生,因为我在以前的语文课本中已经熟悉了它,但从来没有真正看到过它。我们先乘着宽敞的电梯来到了98米高的观光楼。我们先用望远镜看到了金茂大厦,然后去太空舱,太空舱最外围的地板是用玻璃做的,所以踩上去能看到地面,感觉就像站在98米的高空中。我们还去了电玩楼,玩得兴高采烈。
吃过晚饭,我们来到外滩散步。夜幕降临,明月东升,到处都是流光溢彩,街道边还有优美的各种风格的欧洲建筑,啊,美丽的上海,我陶醉了!