家乡的水作文
暑假,我回到了阔别已久的家乡----大别山腹地金寨县,欣赏了家乡的山山水水。
我去过闻名世界的黄山,游览过风景秀丽的大蜀山,却都比不上我家乡的山好。家乡的山真绿啊,山路旁到处都是翠绿、青绿的树,郁郁葱葱,让人目不暇接,从高处看就像是一座座绿色的城堡;家乡的山真险啊,飞岩陡壁,怪石林立,进到山里如果不抓好树枝,一不小心就会滑落到万丈深渊;家乡丈深渊;家乡的物产真丰富啊,应有尽有,盛产黑木耳、香菇、天麻,更是中药材的产地,有黄精、天南星、活首乌……运气好的话,还能采摘到野灵芝呢!
我见过波澜壮阔的大海,去过汹涌澎湃的长江,却都比不上家乡的水好。家乡的水真长啊,从县城梅山水库一直延伸到大山的深处,巨岩的背后;家乡的水真清啊,清得可以看见河底的小虾,看见河底泥土里的小鱼露出的小尾巴;家乡的水真急啊,飞流直下,一落千丈,一潺潺的水花就像冲下山的小娃娃,如果投一颗小石块,很快就会被冲走。
家乡的水围着家乡的山,家乡的山傍着家乡的水,形成了一幅幅美丽的山水画。