家乡的水作文
我的家乡在巍巍的大别山脚下――河南省桐柏县。
20xx年的暑假里,我和爸爸妈妈回到了老家;老家的风光秀丽,群山环绕,气候宜人,让我如痴如醉。
回到老家第二天,晴空万里,阳光灿烂,蓝蓝的白云在自由自在地飘来飘去。姐姐说带我到“花果山水帘洞”玩,我惊讶地问道:“咱老家也有花果山水帘洞啊!”“有,而且还有孙悟空呢!”姐姐说,我听后高兴地手舞足蹈。我们开车来到花果山脚下,抬头望去郁郁葱葱、雄伟的花果山,山顶是那么高,好像在云彩上面里!再看看笔陡的石阶,石阶边上的铁链似乎是从天上挂下来的。顺石阶而上,大约一个小时左右,我们爬到了水濂洞观光台。
抬头朝山顶望去,山顶上的水一泻而下,想白色的帘子一样,形成了气势雄伟的水濂瀑布,落入下面巨大的水池中。这是我忽然想起李白的那首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。池边的栏杆上有许许多多小猴子石像。有的站着遥望着美丽的花果山;有的蹲在栏杆上大口大口吃起桃子来;有的坐在栏杆上守护着水濂瀑布……池水清澈见底,既可以看到倒影在水中的山景和树景,又可以看到水中五颜六色的鱼和水底的小石子,漂亮极了!虽然天气炎热,但是我们坐在池边却感到十分凉爽,真是舒服极了!在水濂洞的西边,有一座古寺,寺里摆放着各种各样的神佛,熙熙攘攘的游人在这里上香拜佛,祈求保佑一生平安。
同学们,有时间你也一定要去雄伟壮观的花果山水濂洞玩哦!