巧克力,是我家养的一只泰迪狗,而不是可以吃的巧克力。
吃饭篇
人们都说,狗永远吃不饱,其实是馋。我们家的巧克力,看到我们在吃东西,一定要站在旁边,不能把它关在笼子里,不然它就会“啊呜啊呜”地叫。这样一来,我们没办法,就必须把它拴在凳子旁。巧克力平时很调皮,但在我们吃饭的时候,它只要在旁边,就一句也不吭声。
每次我们只要说:“坐下!”它就很积极地坐下了。坐下后,它聚精会神地盯着我们手上的筷子。看我们还不喂给它吃,它的屁股就会往后滑,从坐下变成了趴下。它可能以为坐的低就有东西吃了。我们往往会为它的这一举动发笑,有时我会“朴次”一下把饭都喷出来。
然而,巧克力吃饭又是另一副模样了。当我们拿起装狗粮的袋子摇一摇时,它总是会“呜呜”地叫起来,因为它知道吃饭时间到了。当我们把一颗颗香喷喷的狗粮倒到盆子里的时候,它好像几年没吃饭了,狼吞虎咽,嚼也不嚼一下,我真怕它会噎着。
玩耍篇
还记得巧克力小时候第一次出门,见到什么都怕,吵着要人抱。可现在,它很高兴出门,每次我们出门,它都要叫。以前,它的尿尿和便便总是乱拉在家里,每天地板上都会有骚味。现在,它想上厕所了就会跑到门口叫几声,然后,我们便会带它下去。
忘了说了,我们家除了有一只狗,还有一只乌龟。乌龟比巧克力早来我们家,也算得上是巧克力的“大哥”。乌龟大哥的性格稳重,巧克力淘气可爱。有一次,我把乌龟放在地板上运动,正好巧克力也来了。当巧克力看到这位“不速之客”时,摆出了一副攻击的架势。乌龟动了一下,巧克力见这个东西会动,便冲它叫了一声。可是乌龟又听不见,它若无其事的开始了慢走模式。巧克力生气了,仿佛在说:是谁?敢到我的地盘来撒野!接着,巧克力紧张地走上前去闻了一下乌龟大哥。巧克力见乌龟不怕,想上去咬它,我赶紧把它关到了笼子里。
这就是我家的“巧克力”,希望家里有小动物的同学们爱护这些小生命哦。