在一个阳光明媚,微风轻拂的早晨,我背着书包哼着小曲儿去学校。
一进班里,便听到一阵阵吵闹声。原来,语文老师还没来,同学们有的说说笑笑;有的站在讲台上翩翩起舞;有的大大咧咧的唱歌;还有的在讲台上指手画脚……
我班的调皮大王小明,只见他两眼睁得大大的,眼睛里放射着快活的光芒,嘴巴大张着,手舞足蹈,一会儿站在讲台上,拿着粉笔画画,一会儿又站在桌子上,放声歌唱,一会儿又挤眉弄眼,传递纸条……
只见全班公认的搞笑大王小刚拉着一位同学“真诚”地问:“今天有空吗?出来跟我吃饭吧,我请客。”那位同学听了,两眼放光,连声同意。可没想到小刚又加了一句:“我请客,你付钱。”这一句,可逗笑了不少人。小刚又要让同学们猜谜语了,他说:“什么刚最强壮?”同学们猜了很多,可都不对,他就宣布了答案,答案是——“小刚,”“哈哈哈哈”一阵笑声猛喷出来。
还有一位梦想大王,他叫小梦,他的梦想可多了,变来变去。一会儿钢琴家,一会儿作家,一会儿画家……可今天,他确定了自己的梦想,那就当一回小老师。只见他拿着粉笔,昂首阔步地走上讲台,“唰唰唰”黑板上立刻出现了几个歪歪斜斜的大字。定睛一看,原来他写的是:我是小老师。同学们一齐说:“你才不是老师!”他吐了一下舌头,噘着嘴,出个怪样儿,又坐到位子上。
大家正闹着,老师过来了。同学们立刻肃静,迅速做好,目视前方。老师见了,笑了一下,又神秘地眨眨眼睛说:“今天我们来写一篇作文,题目叫《没有老师的一节课》,请把你们刚才看到的景象都写下来。”同学们听了,全懵了,一个个大眼瞪小眼,你看看我,我瞅瞅你,半天没一个人说话。