精彩人生作文
每个人都有自己心中的希翼,这就是他们自己的梦想。大多的人都是童年时期播下梦想的种子,少年时期栽培种子,老年时期享受梦想的种子。幼儿时,我们的梦想就像天空中的云,变化无常:看见了天上的飞机,便说要成为飞机司;看见老师有声有色的地讲课,便说要成为辛勤的教师,教育祖国花朵;看见救死扶伤的白衣战士,便说长大要当世界一流的医生,世界不会有病人;看见了警察,便…….小时侯就是这样,梦想可以在一刹那改变。而到了七八岁的童年,梦想便从无知中升华,梦想的种子便有了生命,播在童年的心里,真正的梦想正准备着破土而出------ 等待发芽,梦想终于出现了!
日月星辰的不停转动,年复一年,日复一日的不停转动,我们都没有忘记心中梦想的种子只是一味地用知识,本领,技能,经验栽培梦想茁壮成长,这已经是少年了,人格,品质,知识都已经深造过了,有青春作筹码,还怕梦想不成长?终于有一天,我们在少年时期快到中老年的时候梦想开花了,结果了,我们为此高兴,为此兴奋,为此欣慰,为此深感幸福,是梦想带来的前所未有的幸福!
时光流逝,经久不息,很快又从少年变到拄着拐杖的老年人,在这儿孙满堂的时候自己便默默地感叹:我的童年是多么美好,那童年的梦,我的少年是多么充实,那少年的梦,而这一切都多么值得我享受和回味啊!正因为有了梦想,人生才不会枯竭,心中流淌的圣火才不会熄灭,体内的热血才不会停止沸腾,年老之时才值得细细享受,细细回味!
不要抛弃梦想,因为没有了梦想就没有了希望,没有了希望就没有了目标。让梦想插上最美的翅膀,领你穿越蓝天,跨越大海,感受梦想所带来的刺激,欢乐与幸福!
精彩人生作文 篇6
知足:平生修得随缘性,粗茶淡饭也知足;
安然:万事岂能尽人意,但求无愧吾自心;
时运:十年河东转河西,莫笑穷人穿破衣;
闲静:闲谈莫论人是非,静坐常思自已过;
随缘:缘由自我心中生,身无挂碍随缘安;
行善:地上种菜不长草,心中有善恶不生;
自在:为人莫让人同情,自强不息人羡慕;
友情:风雨同舟友情在,天长地久情谊来;
忍让:宽宏大度忍最高,遇事三思乃萸豪;
真诚:虔诚坦诚人必敬!一言九鼎唯诚信;
机会:弱者等待机会毙,强智创造机会赢;
大度:流言蜚语随风吹,忍气饶人祸事消。
恒心:追求理想要奋战,坚持到底恒则成。
笃信:言必有信信而立,信誉如金令人敬。
执着:成功将错铸成矛,劈荆斩刺永向前!