游戏作文
周五的下午,我们班的同学可开心了,因为陈老师带着我们做了一个游戏—————传声筒。
陈老师给我们讲解游戏规则。这个游戏分成6个组,还要选一个人当裁判,每组的排头将一张纸上的一段话背下来,传给第二个人,第二个人传给第三个人……。直到传到最后一个人。最后一个人负责把传的话写下来,交给裁判。哪个组传得最快,正确率最高,哪个组就能获胜。
游戏开始了,我们组的排头牛子平和其他组的五个排头都从陈老师那领了纸条,开始记忆上面的内容。五秒钟后,陈老师把各组的纸条都收回了。我看到我们的排头牛子平尴尬的表情,我的心“咚咚”直跳。心想:坏了,她一定没记住小纸条上面的内容,这可怎么办呀!”我看着其他组的第一个同学都已经告诉完第二个同学了,我急得小心催促着:“快点呀!人家都第一名啦!”就在这时,我前面的吴昕冉把话传给了我,说:“今天你要带着彩纸、彩笔、彩铅去上美术课。”我一下子记住了这句话,身子一转,一扭头,把这句话传给了我后面的李昕融。李昕融看着很谨慎的样子,立马转头,她凑到张瑄恩耳边重复说了两遍,接着张瑄恩认认真真地把传来的话写在纸上交给了裁判。因为前面花的时间有点多,所以我们组排在了第四名。
裁判把纸条给了陈老师,陈老师按照每个组传话的快慢速度展示在了大屏幕上,首先是最快完成传话的第三组展示,第三组的原句是:一会儿你买些羊肉、萝卜、土豆、大葱回来。结果,他们传到最后居然是:一会儿把羊肉托到羊村。一对比,我旁边的同学哭笑不得地说:“第三组是挺快的,但这反差也太大了。”大家也哄堂大笑起来。第三组同学红着脸,低下了头。
其实这个游戏就像计算题一样,每一步的传递都要准确,哪一步出题了都会使结果出现错误。一个游戏让我明白了一个道理。我盼望着陈老师再带着我们做游戏。