游戏作文
尝试过“装聋作哑”吗?
今天,在东方作文课堂上做了一次哑巴。
一上课,老师就往黑板上写了两个字“做哑————”让填空,然后,不让说话,只能打手势。全班同学都成了哑巴。“黑板上填什么呢?”老师用手势问大家。有的填哑人,有的填哑巴,有的填哑谜,还有的填哑语,老师还是不停地摇头。大家没招了,真想问老师应该填什么,转过身,写了一个大大的“剧”字,大家都恍然大悟了。
接着,让一些人上台做动作。
第一个是陈宏扬,老师把手放在腰边,上下快速动着,双脚有节奏的起落着,是跳绳,这个好猜,陈宏扬很快做完了动作。李很满意,点点头,让她下去了。
第二个是杨爱科,双手垂地,用力举起一个东西,是举重。
接下来还有打乒乓球,拳击等。
第一轮游戏结束了,老师在黑板上写“4男,2女”,我和孔志淇自告奋勇地走上去,人还不够,老师又请了几个人,在黑板上画了一条线,大家以为要PK,我们男生跃跃欲试,信心十足,仿佛胜券在握,女生却吓的缩成一团,瑟瑟发抖。老师做了一个拔河的手势,大家都明白了。我握住对方的手,用力往后拉,也在帮女生。我突然觉的没力气了,往后一看,原来是李杰和赵书雨手滑一下,松手了。们输了。女生用手比划了一个“耶”。男生们目瞪口呆,想抱怨也不行,真是有口难言啊。
这节课让我明白了作为一个正常人是多么幸福呀!们一定要爱护身上的每一个部位。同时,生活中不应该嘲笑残疾人,应该积极主动去关心他们,帮助他们。