童年作文
在我三、四年级的时候,我经常去乡下奶奶家玩。奶奶带我特别好,而且去哪里还能遇到许多关系很好,但却叫不出名字的小伙伴。
有一次,我在过暑假时去了奶奶家。正在悠闲之际,表姐兴奋的跑过来对我说:“外面下了大雨,表妹,一起出去玩吧!”我疑惑不解,问道:“都下了大雨了还出去玩?”表姐耐心解释说:“咱们村子里有个大斜坡,雨顺着大坡流下来,咱们村有好多孩子都去踩雨哩!”我听了之后跃跃欲试,立刻穿上凉鞋跟表姐跑了出去。
果然,有一个特别大的斜坡,我们跑过来之后,衣服都已经湿透了,雨滴特别大,“啪啪”的响声接连不断,已经有一些小朋友在一下一下的踩雨了,我和表姐也把鞋一脱,跑了上去。
雨水顺着脚丫流过,感觉湿淋淋的,一丝凉意透过脚底,踩在水泥地上,脚还有些痒痒的。把脚轻轻地抬起来,然后一踏,水面便会泛起一小阵涟漪,如果使劲踏,溅起的水花,最高可以越过膝盖呢!我和伙伴们比赛看谁溅的高,顿时,水花四溅……
结果,一个理平头,皮肤黝黑,穿着已经快变成褐色的白衬衫的小哥哥赢得了比赛的胜利。 大雨下了好几天,我们也玩了好几天的“水上大战”……那是我童年最宝贵,最忘不了的记忆。如果人生是一条项链,那么童年就是其中一颗最闪亮,最耀眼的珍珠!