童年作文
童年,就如一颗颗五彩斑斓的珍珠,闪闪发亮;就像一朵朵五颜六色的花朵,绚丽夺目;童年是画笔,需要去勾勒;是贝壳,需要去拾起;是蝴蝶,需要去追寻。
童年的时光已经快要逝去,而那些零碎的记忆却还在脑海里闪烁小时候,每逢春节,女孩子们都爱穿着花衣裳,走亲访友。而我却喜欢提着桶,光着脚丫,到河沟边捉螃蟹。记得有一次,我和邻村的几个男孩一起去沟边捉螃蟹,那天刚下过雨,路很滑,我每走几步就要摔几跤,弄得满身都是黑泥巴,但功夫不负有心人,我终于看到了一只螃蟹,趁着他们没注意,我以迅雷不及掩耳之势地伸出手刚要去抓,没想到那螃蟹早有防备,不客气地伸出它的秘密武器——大钳子,夹住了我的手,我忙了阵脚,一不小心踩着稀泥,摔了一个嘴啃泥。伙伴们见我这个样子,忙把螃蟹从我手中拿下来,然后哈哈大笑起来:“代丽君,谁叫你擅自行动的,看吧,吃到苦头了吧,呵呵”“有什么好笑的,这是意外,意外你懂吗?”我火冒三丈地捂着手说。“好好好,是意外。”听了这话其他的人笑的更欢了。然而笑声是那麽的淳朴,随着阵阵山风,那欢声笑语传得很远很远。
随着时间的流逝,我已快把这件事淡忘,但我依然不忘的是从那山间流露的质朴无华。在童年的旅程里,我会从失败中体验快乐,用微笑迎接未来,展望世界,我要用自己的双手画出自己五彩的童年。