夜晚,一切整理妥当,我准备滚进被窝里就呼呼大睡了……
不知怎么的,我醒了。正好是深夜,宁静了许多,就连滴水声也听得见。被子里热,我便掀开被子睡,正和蚊子的口味,也省得它钻进被子里咬我。
“嗡嗡嗡嗡嗡嗡……”我看到一只较大的蚊子大胆地站在被子上的一端。我一拳打去,但它也身手敏捷,躲到了枕头旁。我以为它飞远了,也没理会,继续倒头大睡。
一会儿,“嗡嗡嗡嗡嗡嗡……”熟悉的声音又响了起来。我感觉我的耳朵一痒,原来是被刚刚那只蚊子咬了一口。我乱动乱踢,拼命晃动,那只蚊子终于飞了出来,一个俯冲,又咬了我一口,我又拳打脚踢,倒没打着蚊子,反而把自己搞得头晕眼花。那只蚊子又没蚊影,但我还是提高了警惕。
“嗡嗡嗡……”那只死蚊子又飞过来了,我索性把被子盖起来,它就到我脸上吃夜宵。咬了几口,吃饱了,又不知飞到了哪里。
它真是蚊中诸葛,蚊中武松啊!