明天作文
“明天你好,我会含泪微笑,就算跌倒,也不……”每当这激励人心的歌曲响起,我的心便激情澎湃,久不平息。
有人曾说过“人的一生只有三天,今天,昨天和明天。昨天已过去,今天就掌握在我们手中,明天则由自己决定’,是啊,人的一生多么短暂,把握好每一天,不虚度年华。对于美好的明天,便是努力把今天做好,今天做好了,便是跨向明天的一步。
现如今,坐在教室里的我们已经进入了九年级最重要的的阶段—冲刺阶段。是的,冲刺阶段,现在我们唯有拼命学,往死里学才可能成功,在这千军万马过独木桥的危急时刻,稍有不慎便会调入万丈深渊,因此我们为有制定坚不可催的学习计划,但令人头痛的便是这个问题,无数次,我认为学习便是制定长远的计划,接着去实现它,但很快我发现我错了,人生的确是在拼搏,而我现在唯一能做的便是每天完成学习任务,每进步一点,我便离成功又近了一步,离那美好的明天也就近了一步。
我隐约记得有这样一句话“不要高估你自己,要想超越自己,首先完成自己每天的目标”,是啊,只有每天都进步一点,每天实现自己的目标,这样我们才能跨大步实现大的目标。每当晚上做作业时,我便会想‘今天我的目标便是把所有的作业都认真完成,不留一点空题’,这样想着,我的效率也不断提升,每天完成布置的作业,不也是一种成功吗。
在我遇到困难时,会灰心丧气,这时妈妈的劝告在耳边想起“坚持,是一种顽强不屈的品格,坚持吧胜利就在前方”我又重新振作,重拾信心,决不放弃,每次失败又重新站起,不也是一种成功吗;在我粗心马虎是时,我便告诫自己‘认真是一种态度,把态度摆好,态度决定高度’,此时我浑身便爆发出一种自信,促使我向前方进发,出现错误及时摆正态度,不也是一种成功吗;在我考试失利时,朋友的手伸出来“别灰心,失败乃是成功之母,我们虽然失败了,却会更加顽强”,我听后浑身充满力量,失败后又重新站起来,不也是一种成功吗,一个又一个的成功使我离明天又近了一步,无数次的更近一步,终将成为我跨向明天的一大步。
跨向明天,一小步已经实现,一大步又有何难。