快乐的中秋节作文
一年一度的中秋佳节到了,人们忙着买月饼,送月饼。我也准备回乡下过一个快乐的中秋节。
听老师说香港的中秋节,小朋友们有一个追月活动,我也想用自己的智慧创造一款月饼来度过这个节日。我的创意月饼是这样的,皮的上面刻着我的名字,陷是由八种材料做的,有小米、绿豆、黑米、红豆、黄豆、花生、大米和黑豆,形状是一颗心形的,因为我喜欢喝八宝粥,所以,陷就是由八种材料组成的。我最想和爸爸妈妈一起吃这个月饼,因为他们每天为我付出太多,太累了,从来没有跟我一起吃月饼一起赏月。
不知不觉中,天已经慢慢地黑了,月亮出来了,我和爸爸、妈妈、姥姥坐在院子里,每人手里都拿着一块月饼。秋月如镜,月光似水,天空中的月亮露出了美丽的笑脸,好像看见了我们,正对着我们笑呢。月亮又像一个白玉盘,正高高的挂在空中。这使我想起了张九龄的一首诗“海上生明月,天涯共此时。”这时,爸爸给我讲了《嫦娥奔月》的故事。我想:嫦娥和玉兔此时此刻在天上干什么呢?要是他们可以吃上我做的月饼,那该多好啊!这时,我觉得自己是多么的幸福,要是世界上无家可归的人此时都可以吃到香甜可口的月饼,那该有都好呀!
祝愿每个人都能和家人团聚,过一个快乐的中秋节。