九月九日 星期五 晴
我是三年级的学生了,正式开始写作文了。
今天下午,我们写了一篇关于课余生活的大作文,是写在老师给我们发的作文本上。这个作文本不许带回家,不许弄脏。老师要求:“字体必须工整,写错了就用我教给你们的写作符号,不要涂成黑疙瘩。”
我刚开始抄得很慢,我一笔一划地写。可是,一节课过去了,我只抄了短短几行字,我既紧张放学的时候抄不完,又怕老师吵我。于是,我就想办法:在保证质量的前提下,慢慢加速,还得保证我错的不多,否则的话就要前功尽弃啦!可是,越不想错,就越是出错。这时,老师又提出了一点要求:必须在开头和结尾后面加上:这就是我的课余生活。当时我就在想:我完蛋了,前面的功夫白费啦!老师又说了一句:“开头要是没有写的,结尾写上就行啦。”正处于崩溃心态的我就变得欣喜若狂!作文抄完了,我怀着忐忑不安的心情就拿给老师看。
老师看我的作文,我的心跳加快,真害怕,不过关,让重抄。欧耶!老师没有让我重抄一遍!
妈妈后记:这篇文章已经修改过几次了,在抄写的时候,应该认真,信心,才不会出错。即使快下课了,也得静下心来。这样才能把字体写的漂亮!