难忘星期天作文
难忘的星期天,只因星期天发生了令人难忘的事情,这个令我难忘的事情可能是开心的,也可能是伤心的,而这个难忘的星期天所发生的事情恰巧不是开心的,而是伤心的。
在这个难忘的星期天里,我本是跟着爸爸妈妈高高兴兴出去玩的,然而,谁也没想到出去玩时的晴天,在回来的路上变成了暴风雨的天气,我们仨倒是坐在汽车里没有被淋湿,可我养的兔子却在这场暴风雨里离开了我。
我是在一年前开始养这只兔子的,也就是说它已经陪伴了我有一年之久了。每当出太阳的天气,我会把它从家里放出来,放在太阳之下,草地之上,让它吃一吃外面更加新鲜的青草;每当下雨的天气,我都会赶紧把它抱回家里,让它在小窝里舒舒服服地听外面的雨声。它一直都很听我的话,不吵不闹,甚至连大动静也不会有,在窝里时,安安静静地吃我为它准备的蔬菜,在草地上时,也安安静静地吃大地为它准备的食物。我只用在它该洗澡的时候,给它洗洗澡,给它吹吹“头发”,就把它顺利地养大了一岁。
然而,这个星期天突如其来的暴风雨,却在极短的时间里将它的生命带走了。我和爸爸妈妈一路赶着跑回家时,它已经在草地上蜷成了一团,浑身湿漉漉,也冰冰凉了。我的爸爸为了不让我太伤心,帮我拿铲子直接在它离去的位置挖了一个洞,将它安葬在里面了。
整个安葬小兔子的过程里。我不再是一个抱着它嘻嘻哈哈的小孩,而是变成了一个泣不成声的小孩,站在旁边看着爸爸挖洞,看着爸爸把小兔子放进去,再用泥土将小兔子覆盖。
那个难忘的星期天的晚上,我就梦见了我的小兔子,而现在的很多晚上,我都会梦见那个小兔子离去的星期天。