樱花作文
我看到那些岁月如何奔驰,挨过了冬季,便迎来了春天。
——《瓦尔登湖》
风起,云飘。繁华似锦昔日景,寂寞无心半闲愁。疫情之下,人心惶惶,小道上不再有人们的欢声笑语,城市里不再有喧闹的汽车鸣笛声,沉寂笼罩了城市,可心灵却无一刻沉寂,无一刻宁静。
疫情期间,我每天只能机械的盯着电脑屏幕,盯着那乏味的课堂,让痛苦在心中蔓延。“武汉”生病了,我的学习和生活也都被打乱了,耳畔不再响起欢笑声,眼睛也不在发出光芒。从来不曾想过生命的脆弱,如今却惊恐的发现病魔的冰冷,生命的渺小,常常让我们忽略的生命尤为宝贵。我抬眼漫无目的的眺望,发现远方空荡荡的树丫现在嵌上星星点点的樱花,仿佛梦中仙子,将我勾入回忆的漩涡…
小时候,樱花是希望。阳春三月,微风拂柳,老家的附近是一团团、一簇簇、一片片浅浅素素的樱花。远看似云霞,近看似花海,每一朵花都绽放着美丽。奶奶说,这樱花树自打她小的时候就有了。每当花开之时,无论是小孩还是大人都会团团围住樱花树,因为风起的时候,人人接住一把樱花,就代表新的一年会有新的希望。这时我也会轻轻的接住一把樱花,看着樱花心中溢满希望。
回到现实,我望向樱花,却得一风袭来,席卷了本就零零星星的樱花。或无奈,或惆怅,或愤慨,一瞬间百感交集仿佛扼住命运的喉咙,多少生灵凋零于这疫情的狂风!难道春天真的不会再来,樱花也不会再开,希望就此泯灭了吗?
不!我不信!樱花也不信!远处,一朵樱花落下,又被风轻柔的托起,在天穹之中翩翩舞蹈,像极了一只振动双翅,努力飞翔的白鸟!顷刻间,呼吸凝滞,双瞳中映满樱花空中振翅的模样。樱花,它真的在飞翔!花儿的零落不过是短暂的困境,暂时蛰伏,厚积薄发,纵使落入黑暗,双翼纤弱,也不断飞向自己的梦想。希望,信念,是摧不倒的墙!纵是疫情凶险,环境简陋,我们更应心存希望,奋斗不息,勇往直前,让痛苦消逝,还春天光彩!
手中握笔,颤巍巍的,心也随之颤动。我相信,待到樱花开满城时,定是武汉人民站起来宣告胜利之时!我迫不及待的提笔于白纸之中,将希望之樱花绽满纸的每个角落!
晴时满树花开,雨时一湖涟漪,阳光席卷城市,微风吹过指尖。