樱花作文
三月,微风轻抚,茶山的樱花开了。
樱花的盛开是茶山的一道亮丽风景线。整个山间都被樱花映成了红色,无数的人来到这里就是为了欣赏一下这樱花的美丽。这不是风和日丽的日子,天空中下着毛毛细雨但这并不影响来看樱花的人。可是我觉得,若是这是晴天的话,赏花会更好。
我来到一棵很大的樱花树下,伸手折下最低的枝上的花朵。我仔细的打量着这朵小花。这樱花和樱桃的花看起来差不多,但樱花比樱桃出名,不过这只是我一厢情愿的想法,但好像也确实如此。我将它们拿在手中闻了闻,一股悠悠的清香,很好闻。怪不得每年都会有如此多的人不怕路的远近来到这里欣赏樱花。我爬到山的顶峰看着整座山的周围,四周不断的有到这里欣赏樱花的人,因下着雨的缘故,山腰间行走的大多数人都撑着伞,我就这样看着山间赏花的人。
这样的画面太过唯美,我拿出随身携带着的相机,轻轻的照了一张。我慢慢的走在小路上,柔柔的橡胶。我猛的呼吸,吸入鼻中的是淡淡的樱花的清香。看着这细雨中的樱花美景,我想到了烟雨蒙蒙中的江南小镇。我想那样的场景和这种场景差不多吧,只是樱花美景有它的独特之处,江南小镇的朦胧也有它自己独有的特色。它们都只是相似而不是相同。和风轻抚,部分的花朵随着细雨飘落,漫天飞舞的都是樱花的花瓣,如果你有足够的想象一定可以想到这画面是怎么样的。看着此情此景,别有一翻风味,若是你在樱花的对面看。这整座山都是粉红的,人们举着五彩斑斓的雨伞与樱花融为了一体。色彩繁杂,但并不令人厌恶,相反看上去更为唯美。
看着樱花,再看看天。我知道今天的雨是不会停了。我的衣服已经大部分都湿了,因为我一直没撑伞。冰凉的感觉传入我的身体,我想我大概会感冒吧!我应该走了,可是看了看时间。“哎!算了,再走一圈吧”。我自言自语的说着,然后穿着几乎湿透的衣服又一次赏着樱花。小路上铺满了落下的樱花花瓣,突然想到一句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我想这些樱花花瓣也一样吧!它的美在掉落之后也会进入一个更深的层次。
走回山腰,我想这一次我真的该走了。我再一次深深的看了一眼山上的樱花,我想,等明年樱花盛开的时候我一定还要来,也许是听到了我内心的期许,风带着掉落的花瓣飘向我,落满了一地。