童年的回忆叙事作文
童年是一条五彩的河,童年是一段动听的歌,童年也是一幅精彩的画。
每个人都有愉快的往事,每当我想起童年的一幕幕,就忍俊不禁。
记得在6岁的时候,我和哥哥到姐姐家,几个小伙伴在小河的石阶上洗脚,感受着溪水的清洌。一不留神,右脚一滑,一个趔趄,整个人掉进了河里。那时我还不识水性,很快像泄了气的皮球沉到了水里。哥哥和姐姐在河边找了根结实的绳子,费尽九牛二虎之力把我拉了上来。
还有一次,又一个无聊的星期天,我打开窗户,看到马路上骑自行车的人很多,又骑得很快,于是,我有了学自行车的念头。经过妈妈的同意,我和姐姐一起推着心爱的自行车来到了操场。我原本以为学自行车很简单,其实不然,还没坐稳,车就倒了,人也一次又一次地摔倒在地上。姐姐鼓励我:“有志者事竟成,多想多练,熟能生巧。”听姐姐这么说,我又鼓起勇气学了起来。经过一个下午的训练,我终于学会了骑自行车,虽然我到处是伤,但心里美滋滋的。
往事如烟,岁月如梦,童年如花。如今,我已是四年级学生了,但童年的趣事仍深深地印在我的脑海里。