童年的回忆叙事作文
我在6岁的时候发现了滚球原理,听了下面这个故事你就知道了。
小时候,我和同学一起看书。书中的原始人用圆树杆让大石头前进。我觉得很奇怪,说:“为什么他们用圆形的树,而不用方形的?”朋友听了,得意地说:“傻瓜,那是因为他们没有方木。如果他们有,肯定会用。”我不信,因为我知道汽车和足球的轮子都是圆的,所以方木是滚不动的。
回家后,我做了一个实验。我拿了一个小弹珠和一个方块,放在一个向下的斜坡上。我击退了他们。我发现小弹珠滚下来了,但是小方块没动。我连续推了他几下,都没滚下来。
我回到屋里,一丝不苟地研究着小广场。我发现方块上的这些面和地面一样平行,不容易滚动。我们的鞋也是,鞋底是平的,所以站的稳。
我自豪地把这个发现告诉了小伙伴们,他们用新的眼睛和耳朵看着我,说以后要多向我学习,多做实验,让他们通过实验说出真相。现在长大了,我们可以发现很多有趣的问题,并回答它们。童年的发现会给我们带来很多启发。