童年的回忆叙事作文
童年的事不管是甜的,还是苦的,都是十分美好的。在滑梯旁边玩过家家的在沙子堆上搭城堡,在雪地里打雪仗,堆雪人……每次总是那么快乐,不过最让我怀念的是那件事情。
小时候,我不像别的女孩那样只知道玩过家家。我喜欢和男生玩,是个名副其实的“假小子”。有一次,两三个男生正在玩骑马打仗,我连忙凑了过去,“带我一起玩吧”。他正好三缺一,便把我也加了进去。
我和外号叫小胖的男孩分为一组,既然他胖我瘦,理所当然的我便当了打仗的将军,他当起了大马,不过,他到也乐意。我骑在小胖的背上,向另外的那个将军推去,没料到,这个将军往左一倒,躲了过去,我到是来了个“将军咬马”。我正在吃惊之时,他杀了个回马枪,幸亏我反应灵敏,往后一躺,他扑了个空。“加油”,我骑着的小胖发了话。这个将军可真是不好对付啊,他又向我推来,我一手把住他的左手,一手推他,两手一用力,他便倒在了地上。“胜利了、胜利了”,我和小胖在叫道。这次,又长了我的威风。
童年的事真是太多了,就像数也数不清的星星,在这春天里,回忆起童年真是美好啊!