小时候,我比较皮,和男孩子玩的多一些,有一次,我和几个朋友出去玩,看见一个院子里有一棵橘子树,我们便从后门进去,准备摘几个橘子吃。
我心想,妈妈说过,不是自己的东西不能拿。于是,我说:“我不摘了,我在下面等你们。”于是,我的几个好朋友纷纷爬上树,乐津津地摘橘子吃。于是我橘子没摘,倒是得了不少被他们晃下来的橘子。
这时,这棵树的主人怒气冲冲地说:“小许,你和你的朋友在干嘛?”小许说:“快跑!”只有我愣在原地,被橘子树的主人抓回了家。
妈妈看到我,脸色都青了,给橘子树的主人赔礼道歉后,抄起一个竹竿就往我身上打。我哭着说,“我没……没有……没有……,……摘……”妈妈生气地说:“还敢撒谎!你看你一身的橘子叶!”说着,竹竿如雨点般朝我打来,爸爸也对我动了粗。那天我很早就上了床,却翻来覆去地睡不着。这时,门外一阵急促的敲门声。妈妈打开门,只见橘子树的主人站在门口,说:“真是对不起,我问过其他孩子了,他们说你们家孩子只是在树下看,没有摘……”直至半夜,我还能听见父母的叹息声。
至此,我再也没有和朋友们单独出去玩了,直至现在。