童年的回忆叙事作文
童年的趣事就像天上的星星一样,数也数不清。有开心的,有后悔的,有难忘的……单有一件事让我记忆犹新,好像就发生在昨天!
记得那是一个中午,我和我小区里的一个小男生玩,我们很淘气,爬到楼后的墙上去,坐在那里玩翻绳,特别高兴,这时候,有一位爷爷从墙上跳了过去我们以为那位爷爷是在这里干活的呢!没想到爷爷却从袋子里拿出打火机,把那旁边的堆草点找着了,我们想,这点火不算什么,一会自己就灭了,可并不是和我们想的一样,火却越来越大,墙外还有很多车,我想:“万一火把车烧找了,车会爆炸的。”我们从墙上下去,拿了很多木头,把火打灭,我们一看对方,哇!下了一大跳,我们的脸全都黑了,可是我们仍然努力灭火。火慢慢地小了。我们累得大汉淋淋,却很开心。终于火灭了,我们高兴地欢声笑语,嘻嘻哈哈地回家了。回到家我自豪的和妈妈说,我今天做了件大好事,妈妈听了以后说我们做的对。
经过这次,我懂了,防火人人有责,应从每一个人做起。