童年的回忆叙事作文
年少是一条彩色的河,是一道七彩的路,是一首动听的歌。回忆年少,我感到十分快乐,但带着一丝纪念和神往。
那时,我最喜欢夏天了。穿戴花花绿绿的裙子,和小伙盘三五成群地跑到小河里面捉鱼虾、跑到郊野去捉蚱蜢、一起到山林里造房子……回忆中家园的那条小河很清澈,里面有许多的小鱼和小虾。我和同伴们头戴草帽、手拿渔网,在小河里嬉戏、玩耍,好像那就是我们快乐的天堂。要是下着蒙蒙细雨,我们也要穿戴雨衣到河里闹一番。那时的我们就算捉不到鱼也是那么的快乐和满足。更有意思的是,我们一起竞赛看谁捉的蚱蜢多,谁建的房子最美丽。那些快乐的作业就像一个个精灵,每天使我变得像个野孩子。
记住我七岁生日的时分,恰好是星期天,来了许多的小同伴。我收到了许多的生日礼物:三个生日蛋糕的,精巧的图书,美丽的布娃娃的……我和同伴们一起共享了生日蛋糕、请他们和我一起玩布娃娃,一起看书。爸妈预备了丰富的菜肴,我们吃得可香了。
快乐的韶光总是简单消逝,我要好好爱惜现在的幸福生活和美好韶光。