童年的回忆叙事作文
岁月幽幽,时光漫漫,时间无情地夺走了我的童年,一去不复返……
老师和我说,当初,他们童年的时候,没有那么好的学习条件,作业也挺少的,因为作业多就没钱交学费。他们每一天都是快乐的,放学之后,和自己的朋友一起上山打柴,他们一起打柴,一边聊着,偶尔趁时间还早时,在山上嬉戏,趣味横生。
那我呢?时间匆匆流去,我的童年是什么?只是在学校中学习,回到了家,又匆匆忙忙的做作业罢?家长为了我们尽快提高成绩,在节假日又给我布置满天飞的作业,我知道他们望子成龙心切,可是在这心切中,我们丢失了一生最美好的时刻童年。
而我,怀念的并不是童年,而是童心。