乌龟作文300字
一个长长 的头,一双绿豆般大小的黑眼睛,背上驮着一个又硬又重的壳,再加上一条又短又小的尾巴,凑成了那样可爱的小乌龟。
随着气候的变化,天气慢慢地变冷了,小乌龟也要冬眠了;卖小龟的老板也和我说过,乌龟到了冬天,就要冬眠。进入秋末,小乌龟开始了漫长的冬眠,当一开始时,小乌龟还有一点不适应,看着它在爬行的时候有一点点累,后来过了几天它才缓慢地适应了寒冷的气候,安安静静争地趴着不动了。
小鸟龟的冬眠样子特别有趣,它的头只露出了一半,眼睛紧紧地闭着,后脚缩进了龟壳,前脚却半伸着,样子很奇怪,也很好玩。在它冬眠时,不论声音再大,也吵不醒它,仿佛跟聋人一样,什么都听不见;有一次,我们小区正好在施工,有特别大的噪音,我都没法写作业了,可是小乌龟它并没有被吵醒,反而一动不动;后来我才知道乌龟的耳朵几乎没有什么听觉。所以说,就算是你喊破天,乌龟也不会让你闭嘴。
我曾经想过,乌龟 遇到危险时就缩进壳里来保护自己;如果我有一个壳是要还是不要?