春天的雨作文
春天的雨,轻轻柔柔,从天空中洒落下来,田地里的麦苗喝饱了,黑黑的土壤湿润了,静静的小河一下子流动起来了。
春雨姑娘一边给花草树木浇水,一边滋润着大地,她不停地忙啊忙啊,终于忙完了!
雨停了,太阳出来了,有水了,动物们急急忙忙跑到河边喝水,他们兴高采烈、欢呼跳跃着,河边的小花小草因为有了雨水的滋润一下子长高了一大截。
春天的雨,是珍贵的,是透明的。她让快枯萎的麦苗醒了过来;让花草树木喝得饱饱的,长出了新叶子;让森林里燃起的火苗熄灭;让空气里没有灰尘;让万物复苏……
透明的雨珠轻轻地落在脸上,湿润润、滑溜溜的,舒服极了。真是春雨贵如油啊。