“嘿,你的试卷!”一个同学把数学试卷丢在桌上,对我挤眉弄眼地说,“祝你好运咯!”说完之后,一溜烟,没了影。
他特意把试卷反扣在了桌上,映入眼帘的是反面的红勾勾。我心想,不错哟,反面大部分对了,应该不会太差。真的是,那人怎么啦。
就在我翻开正面的刹那间,我楞住了。鲜红的七十躺着试卷上,那鲜红的数字直逼我的眼。它还咧着嘴在笑,在笑我。
放学后,我随便收拾好了东西,飞奔回家。一路上,风呼呼的吹,从未停过,像在嘲笑我一样。小区的狗见到我,不仅汪汪的叫个不停,还特地绕开我。像是我得了什么会传染的怪病,没人敢接触我,连狗都嫌弃我。一到家,我再也忍不住了,放声大哭。“呜呜呜”,这声音在房间里盘旋。一阵阵的伤心从心里边涌出来。我不服。为什么会那么差?我有认真完成作业,交上去后发下来的错误,都会及时改正。我认真了,真的。可是,我不知道为什么会这样。
妈妈回来后,我把试卷给妈妈签名。她看见了我红红的眼睛,像兔子一般红。便也没说什么,签完名后,只说了一句:“妈妈相信你,你可以做好的。”那时我的眼泪快掉出来了,又被我活生生的咽了下去。我最听不得这种话了,每次不管是谁,对我说这种话,都是寄予了很大的希望。而我,却是让他们一次又一次的失望。看着那失望的眼神,我很难受,像是心上头有好多好多只虫子在爬。
我赶忙回房间,我怕再晚一秒,眼泪就要流出来了。过了一会,外婆来电话了。与往常一样问问生活,问问学习。我也是像往常一样,随便的说几句。只是,最后,外婆的一席话,让我再一次泪流不止。“熙啊,要好好学,几个哥哥姐姐都没出息,就等着你成才嘞,啊,知道吗?”外婆带着乡音慢慢地说。“知道。”我哽咽的说。“嗯好,那你写作业啊。”嘟嘟嘟,挂了。挂了也好,因为那样外婆看不见在电话这头哭泣的我。
每一个字都有力地敲在我的心上,咚咚咚。我决定了,我不能再这样下去了。一次两次没考好怎样嘛?下一次努努力,总会有结果的。我已经不想再看见听见,摇头和叹气了。既然家人对我报了那么大的希望,我就应该更努力,不能让她们失望,对吧。
此后,我更努力。一道不会的题,不仅仅是要知道答案,怎么做的,更是要明白别人的解题思路。终于,皇天不负有心人。在期末考试时,数学我考了95。当时的感觉就是拥有了全世界。
每一次的成长,都是一次蜕变。而在蜕变的过程中,是痛苦的。因为,要经历失败,要痛哭无数次,才能真正的成长。