“你在卫生间干了什么?”妈妈一边拿着衣架抽着桌子,一边呲牙咧嘴愤怒地向我扑来,像一头疯狂的母狮,马上要吃掉我。
一整天,天阴沉沉的,我晚上正准备洗了睡觉,在用洗手液洗手上的钢笔墨,蓝墨水和泡沫混合在一起,我突发奇想,拿了彩笔和泡沫混在一起,撒的满卫生间全是五颜六色的泡沫,马桶变成彩色,再尿在墙上,画个地图“老孙到此一游”!真好玩,瞬间消除了我一天的郁闷。
我洗完出来,妈妈在客厅加班,打着电话,似乎在和别人争论什么,皱着眉,来回踱步。打完电话后,转过身来看我洗完了没?结果一进卫生间就看到了我的“杰作”瞬间瞪大眼睛,脸涨的通红,捏紧拳头,气得拿起衣架向我冲来。把我吓得满屋子乱跑。
妈妈今天怎么了,平时我再怎么捣蛋,做恶作剧,只是骂我几句,不停唠叨,也不会打我。
外面阴沉沉的天突然迎来了狂风骤雨,妈妈追打着我,衣架一阵阵敲打着桌子,时不时打在我身上,像闪电一样劈着我,雷公不知怎的发怒了,雷声和妈妈的怒吼声交织在一起,让我瑟瑟发抖。
妈妈追打累了,坐在椅子上大骂:“你在洗手间做了什么?没事干吗?我加班这么累,你还添乱!你几岁了,还干这些事?”
“我干了什么?我觉得我做了个有趣的实验!”
哼,你加班把气出在我头上,肯定是更年期提前到了,凭什么认错,科学家也是做各种实验。
“什么实验?就是给自己找借口,给我找事干”妈妈毫不留情地打击我。
妈妈把我推到卫生间,要我把卫生间擦干净,自己做的事自己收拾,我毫不情愿地拎着抹布擦墙面,接了一盆清水,没擦几下就要洗抹布,盆子里都是颜料水,换了几次水后,觉得好累了,腰酸背痛,有些地方用很大的力才能擦干净!外面的雨淅淅沥沥地下着,雷声也消失了,夜深了,也没听见院子里车的喇叭声。
这时妈妈走过来斜着瞟了我一眼说:“去,睡觉去,再犯,以后擦干净才能睡!”
我躺在床上,听见妈妈在卫生间换水,做清洁的声音,“刚才做了一点卫生,好累啊,妈妈还要帮我继续做完大部分卫生,岂不是更累,她今天还要加班吗?”我没睡着,翻来覆去地想。
妈妈做完清洁进来了,我赶紧闭上眼睛,假装睡着,妈妈把被子给我盖好,生怕漏了风,我强忍着泪水,等她走开,看着她继续加班的身影,泪水已浸湿了枕套。“妈妈我错了,以前都是您默默地帮我收拾各种“残局”,今天您这么忙,我还要给您添乱”
这一刻,我下定决心,以后自己事自己干,自己弄脏了自己收拾,不给妈妈添乱。
夜深了,夜静了,只有妈妈在电脑键盘上打字的声音........