夜空中的繁星以亿万计,闪闪烁烁,却依然有最亮的一颗;过去的往事多如牛毛,难以历数,但总有一件令人感悟深刻的事。
那天的夜晚,是一个美丽的夜晚,是一个有着浩瀚星空的夜晚。然而,就在那一夜里,我无缘无故、毫无征兆的发烧了。我的头晕中带痛,痛得我脸上流满了汗,疼得我在床上翻来覆去无法入眠。我晕晕乎乎的,像喝醉酒似的,掀开被子穿上拖鞋,眯着眼摇摇晃晃地走进了爸爸妈妈的房间。叫醒了正在梦乡中寻找周公的他们向他们诉说着我的难受。他们刚开始时迷迷糊糊的,半睡半醒,可还没等到我说完,他们早就下了床,开始分头行动。妈妈从柜子里找出体温计给我夹好,让我自己记着五分钟。她匆忙地穿着衣服,穿完后又给我穿衣服。五分钟后,体温计上显示38。5℃,把她吓了一跳,拉着我往楼下走。而爸爸呢?只见他左手提着一个装着市民卡,病历本,ct片等资料的袋子,右手扶着门等着我和妈妈,我们带上钱包锁好门,便火急火燎地赶往车站。
到了车站,我们以为会有许多出租车,但是——街上像闹“空城”似的,别说出租车了,就连一个人影都没有。我们在这儿等了许久却什么也没等到,只等来了一阵阵冰凉刺骨的寒风。爸爸焦急地在这儿来回走着,不断地寻找的出租车。虽然出租车没找到,但是找到了一样奥迪车的挪车电话,我们想抓住了救命稻草似的,急忙拨打了过去,好在车主是个热心肠的人,把我们送到了医院。
下了车,我们便马不停蹄地赶往急诊科。父母忙得不可开交,一会儿给我测体温,一会儿给我挂号,一会儿找诊室……过了好一会儿,才轮到医生给我看病。我坐在医生旁边的椅子上乖乖的接受他给我做的检查,注视着他在电脑上敲打出一行行口服药的名称。我很好奇心,想:“为什么没有注射的?”妈妈似乎也有同样的感觉,问到:“医生,你有没有给他开点滴?”“没有”妈妈想让我快点好,让医生给我开点滴,可那医生就是死活不肯开。渐渐地,他们在诊室里大吵起来。
我们冲冲地出了,只是爸爸去买药,而妈妈静下心来陪着我。无意中,我发现妈妈的额头上已经挂满了汗珠,眼睛上又布满了一道道闪电般的红血丝……
那一刻我意识到我长大了,我不再是那个懵懂的少年了,而是一个大孩子了。我应该为父母分担一些肩上的担子了……