田园风光作文400字
在乡村的小路上,你会闻到瓜果与泥土的清香;在夜晚的小溪旁你会听到青蛙的歌声;在广阔的场院上,你会看到活泼的的孩子在自由的玩耍。
春天,树上长满了嫩芽。花丛中各种鲜花争芳斗艳,几阵春雨过后,树木长出了绿叶,一颗颗年轻的松树青翠欲滴,亭亭玉立。
春天过了,炎热的夏天来临了。在夏天里,如果你出去乘凉,就会看到闪闪发光的萤火虫。从那湖里引来的小溪,宛如瑶池的水一般清澈,你把手伸向戏水,激起的水花,就像千万朵盛开的白莲。
秋天慢慢走来,到处一片金黄。在一朵朵白云的衬托下显得格外醒目。一踏进果园,扑鼻而来的果香,使人垂涎欲滴;向红灯笼一样的柿子压弯了枝头‘紫色的葡萄,晶莹剔透,令人爱不释手……
冬天的乡村,就是一片冰天雪地。乡村里的孩子们,有的做起了一个个雪人;有的打起了雪仗;还有的把小石子斜着往湖里扔,嗖的一下就飞过去了。
乡村不管什么季节,都有一道独特的田园风景。春天花儿绽放,是芳香的;夏天萤光闪闪,是自然的;秋天果香扑鼻,是朴素的;冬天白雪皑皑,是纯洁的。多美的乡村美景呀!