生命作文600字
同样是青春年少,我们在阳光下奔跑,她却躺在苍白的病床上;同样是心中充满梦想与理想,我们在努力圆梦,她却只能在雪白的墙上勾勒自己的未来;同样是新世纪的主人,我们在学校里留下自己的欢声笑语,她却只能将无尽的哀怨与泪水洒在医院。
献爱心活动上,看着播放着的片子,看着那个被白色包裹的弱小的身影,看她垂泪涕泣却又不甘放弃的坚定。我,不禁想起,那个被一次又一次踩入沙中的小蜜蜂。诗人被蜜蜂对生命的顽强毅力打动,我被白鹤同学与死神抗争的精神打动!
试问:谁愿意在充满欢笑,饱含激情,正值人生花季之时离开?谁愿意在炫丽多彩,诗情绽放,梦幻般的青春之时离开?谁愿意才刚刚开始书写自己的人生却因疾病要带着遗憾离开?
没有人愿意。
没有人愿意!
此时的白鹤就好像寒秋的一朵野菊,在风雪中艰难地向上苍发出心底的呐喊:“我想活!活在这多彩的世界,主宰我的人生!我要活,我要活!” 其实,生命是渺小的。人有多大?地球有多大?宇宙又有多大?
然而,生命是伟大的。生命有多丰富?有多精彩?有多顽强?
人生,不过赤裸裸而来,又赤裸裸而去。什么也不带来,什么也带不走。可多少人却为之辛苦奋斗一生?只为不枉来世一遭?只为在沧茫世界里留下自己的一点星辉?又仅仅为活过?
是啊,既然活着,就应让有限的生命焕发无限的光彩!
我们无法决定生命的长度,但我们可以拓宽我们的生命,让它璀璨夺目。每个人都有谱写自己人生的权力。
在此,真心祝福白鹤:“早日康复,让自己的生命精彩!”