忆军训作文
军训,相信是所有初中生都值得回忆的一段时光。
军训,让我又爱又恨。每天,听着教官的训斥。在热辣辣的阳光下,我们站着军姿,顶着肤色变黑的“灭顶之灾”不堪重负。“站好了,站不好上下蹲50个。”我眼前这个男子便是我们的“好”教官,每天奖励我们“健康大礼包”——上下蹲100个。可真“好”!太“好”了。“你,动什么?集体做50个上下蹲,10分钟都坚持不了。”于是,我们开始眼瞪眼地做起了上下蹲,一个、两个、三个……终于做完了。回到宿舍,看到我的肤色以及感到了关节的“酸爽”,我要恨死军训了!
军训,虽然真的很累,但增强我们许多东西。军训中我们被教官罚了许多次,每次都是因为一个同学没有做好,就全体受罚,在此期间我饱受折磨,后来,我们的团结意志增强了,同时我们也都知道,在做这件事之前,我们要考虑这个集体他人能否承担后果。这是我们教官教给我们的道理,也是我“爱”这个军训,以及它值得回忆的理由之一。还有一个是军训成功的锻炼了我的一些自主意识和意志力。前面我所恨的军姿,其实可以锻炼我们的意志力,让我们意志力更坚定。也可应那句“千锤百炼美迪茵。”军训,确实可以练,有效地提高自己。
其实,军训并不可怕,相反它让灵魂更有趣,让青春更光彩。