发现的美丽作文
曾经沉醉于加拿大温哥华的枫叶,绚丽而妖娆,像是踏入一片火红的梦境,每一片都诉说着不一样的炽热;曾经倾心于布拉格的静谧和神秘,这座卡夫卡式的城市,有着卡夫卡本人的墓地。长着青绿色苔藓的石板路,碧绿的池水、绿色的草地像一块巨大的绿色翡翠。曾经留恋于东京的樱桃树。隔着真如堂的纸窗格望去,一场樱花雨降临,盛大而又浩淼。
这些景色固然十分美丽,让人留恋往返,
可我在校园里也发现了一种美丽,较之它们,则显得更加深刻也更加隽永。
“同学,这是你的饭卡吗?”我惊异的抬起头:一双明亮的大眼睛正流露出一半急切,一半害羞的神色。我一摸裤兜“咦,饭卡果然不翼而飞。”原来是我在商店疯狂购物后忘了把饭卡带走。“谢谢你呀,同学。”我不好意思的说。“没事,下次注意。”小男孩一蹦一跳的跑到商店重新排队去了,我的心涌起了一股莫名的感动。
“呀,这破橡皮怎么又找不到了!”我气急败坏的四处翻找。同桌轻轻递过一块带着草莓香味的橡皮。“谢谢。”我无奈的挠挠头,吐了一下舌头。“没事,你平时不也总帮我吗?”同桌温和的笑着。眼眶有点红红的,却忍着没让泪落下。你有这么好的同桌,应该高兴呀!
我发现了校园的一种美丽,不是别的,而是同学、朋友之间互帮互助的风气。这种美丽在校园无处不在,如一股涓涓细流注入每个同学的心中,美好而又温馨。
希望大家行动起来,让这种美丽长存于校园之中。