发现的美丽作文
不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。
美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否有仔细体会。其实,美,就在身边。在我们上学的时候,那干净的道路,我们可想过,是谁们给的?在那干净的大道上,是谁曾在那背后付出多少汗水?是谁每天起早贪黑的为我们打扫大街,让城市更加美丽,让空气更加清新?是环卫叔叔阿姨们!
记得有一次,我上辅导班,因离家远,一大早便出门了。外面下着大雪,我不禁想起了祖咏的一首诗“终南阴岭秀,积雪浮云端。林表明霁色,城中增暮寒。”也许我是被这美景所折服,竟没发现地上的积雪,一个不小心,身子向前倾斜,这是一个人影把我扶住,把我投入她那温暖的怀中,声音温和的说:“小朋友没事吧?都怪我没把雪铲干净,我现在就把这害人的东西k掉”我一笑,好幽默。从她怀中挣脱出来,定睛一看,原来是
一个穿环卫制服的阿姨。黑黑的眼珠,齐耳的短发,一个黑色的眼镜和一个大大的扫把配在一起更流露出一种别致。不会吧?现在才6点多。“阿姨,您这么早就工作了?”“不干不行呀!你看,你一个小孩都一个不小心就摔倒了。万一老人摔倒了,怎么办?要是摔坏了怎么办?那多不好,铲雪又不累,就算为人民服务吧!”我一听,心中一暖。多么平凡而又不平凡的人呀!为人民服务,也让不是为自己服务吗?就在这时,阿姨又问了。“你在这干啥?多冷呀!小心别冻感冒了!”“呀!倒霉!忘了!阿姨再见!我去上辅导班了!”“再见!小朋友!快去吧!别迟到了!”“嗯!再见!阿姨!”我飞奔起来!“小心,别又摔倒了!走慢点!”一股暖流在我心里回荡~~“阿姨!放心吧!我会的!”“那就好!再见!”看着阿姨远去的身影,我心里默默感慨:这位阿姨太好了!这么关心他人,真是位好阿姨!阿姨!谢谢您!是您教育了我!我会向您学习的!
其实,美真的是世间无处不在的优美旋律。美,她一直在为这个社会增添许多种亮丽的色彩,为这个社会勾勒出衣服色彩斑斓的画卷。劳动人的美,更美!