中秋节作文
一年一度的中秋佳节到了。家家户户可作啦!老奶奶们托着“贡品”,小孩子们忙着买玩具,可我却不停地盼太阳下山月亮赶紧出来。
终于等到了天黑,吃过晚饭后,我便跟着伙伴们出去玩了。路上许多小朋友手提着电子灯笼、纸灯笼走街串巷;我和伙伴们手拿着五颜六色的光棒、光环蹦蹦跳跳;一排一排的霓虹灯照射出耀眼的光芒,把整条大路照得如同白昼。
家家户户的门口都摆着桌子,桌子上摆着许许多多的礼品和“贡品”,有美味的月饼、黄澄澄的柚子、青色的橄榄和用纸折的各种宝塔、花篮等等。人们坐在门口,细细地欣赏那迷人的明月。老人把心中的愿望向“月娘娘”诉说:“月娘娘,保佑年年风调雨顺、国泰民安、年年好收成。”碰碰耐姨们的心愿是生意兴隆、工作顺利、身体健康。同学们的心愿是学习进步,天天向上,取得好成绩。
公路上人山人海,把整条公路挤得水泄不通。商店门口摆着各种各样的月饼,到处摆着光捧、光环,让人看得眼花缭乱。
啊,今年的中秋佳节可真热闹,但愿月圆人圆,明年的更圆。