好习惯作文
培根说:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯。”
习惯对一个人至关重要,好的习惯可以成就一个人;坏的习惯也可以毁掉一个人。
从小我们就要养成良好的习惯,让它成为我们生活中习以为常的事情,做起来才会好不费劲。为什么有的人做一件事情看起来很简单的就可以完成,因为在他锻炼的过程中早已形成了一种习惯,日复一日的锻炼,成为了肌肉记忆,所以看起来就毫不费力的完成了。
我也会有这种习惯,在看书或玩手机的时候,看见了自己特别喜欢的句子或食物,我就会把它收藏起来,然后把它摘抄出来背诵,让它们成为自己的知识点。每次学习的时候都会收获良多,感受到了揭开文字的面纱的感觉以及学习的魅力。
我也是一个看不得脏乱差的人,每次看见家里面乱糟糟的,心情就不好,总觉得不收拾好它我心里那颗心就悬不下来。这些好习惯都陪伴我好多年,都没有丢掉,我会继续保持这种好的方面,向更好的方向前进。
我也有不好的一面。网络是一把双刃剑,人又何尝不是有两面性的呐?有好的一面也有不好的一面,因为我们是人,做不到十全十美,多多少少会存在一些缺点。就像我放假的时候早上怎么睡也睡不够,晚上也很难睡着,熬着最晚的夜,第二天起的也晚;做事情还毛毛躁躁的,经常摔坏家里的碗筷;有时候也会丢三落四的……
我希望好的习惯可以继续保持,不好的习惯就早些改正,让好的习惯陪伴着我们健康、快乐的成长。