我的母亲作文
时光飞逝。不知过了多少年。妈妈,你的头上增加了多少白发。这是什么?
那是你对我的全部爱。从小到大,你宠着我,让我快乐的度过了很多时光。你很少在我身边,但只要你在我身边,我就觉得自己是最幸福的人,那么充实,那么幸福,很单纯,却比大海还要深。
那是你对我的关心。从小到大,你对我做的每一件事都有些不甘心和担心。我从来没有完全支持过我。我很讨厌你。为什么你不能给我所有的自由?你为什么把我绑得这么紧?我讨厌它。我真的很讨厌。我只想要自由。我可以自己把事情做好。我一定可以!我性格倔强。我不能容忍别人说我不擅长某件事。我尽力把事情做到极致。然而我妈更了解我。我脾气太差,冲动。所以,她经常为我做选择。长大后,我会想起小时候妈妈给我的东西。心里又酸又开心。那种爱那么深,没有声音。妈妈,辛苦了。
我恨铁不成钢真是讨厌!我一路走来,但不是很平坦。小时候,我很聪明。我上初中的时候也是叛逆期,但是我的叛逆和别人有很大的不同。我学会了抽烟,上网,打架,喝酒,逃课。总之就是做了坏事就不学习了。我妈当时心都碎了。直到后来我才知道,每次他打我,骂我,不理我,大家都会哭很久。想起她曾经为我做的事,泪水在眼眶打转,想哭,却又害怕,因为有一个女人会因为我的眼泪而难过。妈妈总是那样,表面上无所谓,背后,在一个人的角落里,哭得那么懦弱,对于我,对于我的恶劣行为,她当时应该有多憔悴?我不明白。当时良心被狗吃了,我妈好难过。
这就是你为这个家所做的。当你嫁入这个家庭,你说这是一个错误的决定。因为爸爸很穷,日子不好过,妈妈是最棒的美女之一。我看了我妈小时候的照片,真的很漂亮。用他的话说,以我的方式,很容易找到一个富裕的家庭,和父亲过着艰苦的生活。我爸笑他,我也笑,但是一句话都没说。但是,我妈从来没有因此责怪过我们。他工作非常努力。别人看不起我们,就努力工作,攒钱。村里楼不多的时候,我们盖一栋楼,然后努力。妈妈,她总是在嘴里说,但在心里,她从不抱怨。一直以来,她为了我,为了这个家,努力工作,努力工作,白发苍苍,青春常驻。
妈妈,我爱你。让我为你唱首歌。我想唱一首感恩的心。为什么不可以?因为你对我的所作所为感动了我,帮助了我更多。没有你,就像你说的,我现在可能在监狱里。谢谢妈妈。这几年来,我一直陪伴着你,鼓励着我,引导着我。
感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开了,我会珍惜…
妈妈,你听到了吗?这是我儿子为你唱的歌。妈妈,谢谢你。