我的母亲作文
在这个世上,有一个人,她不求回报,默默的为你付出着,只为你能幸福。
在这个世上,有一种爱,她不求感激,无私的让你索取着,只为你能快乐。
这个人就是母亲。
世界上最无私的爱,无非就是母亲给予子女的爱。
打开记忆的风帆,曾有这样的画面出现:记得那是一个风雨交加的下午,妈妈载着我去上钢琴课,我背着重重的书包,举着雨伞,妈妈骑着电动车,向目的地驶去。
无情的雨水拍打在我们身上,孤零零的大街上,我们变得十分渺小,那样的无助!
由于下雨,地面很滑,到达琴行,需要经过小巷,而小巷布满了青苔。“碰!”由于地面过滑,我和妈妈连同电动车一起倒在地面上。而妈妈的脚被电动车压到了。我站了起来,手上是被地面上石头弄过的痕迹。妈妈将电动车扶起来,自己也站了起来。从口袋里拿出一包纸巾,轻轻擦拭我手上的脏东西。一边着急的问:“有没有摔疼了哪里?”“没有。”我说。
收拾好掉在地上的东西之后,我们都忍住酸痛继续出发。在路上,我看到妈妈的脸上冒出一颗一颗大粒的汗珠。本想问一句:“妈,你没事吧?”可刚到嘴巴的话,不知怎么的,又咽了下去。我知道妈妈的脚被电动车压到肯定很疼,或许她想让我好好上课,不要分心想其他事情吧。看到妈妈那个样子,我的眼眶里都是泪水。妈妈却笑着安慰我:“鸣,妈妈无事,安心学习钢琴吧”。
那天的钢琴课我把钢琴曲弹得很好,老师表扬了我,从钢琴的发光中,我看到了妈妈苍白的脸上又露出了会心的笑容。我也跟着妈妈笑,那笑声承载着母亲对孩子的爱,和那清脆的鸟叫声传入我的心间,传播了很远、很远,构成了一道亮丽的风景线!
回到家里,我准备洗手吃饭时。无意间从镜子看到妈妈在椅子上将裤子卷上来,腿上有一道红色的大伤痕。我惊讶叫了一声,手中的毛巾突然飘落在地板上。立即跑到客厅“妈,您的腿伤这么严重”妈妈抬起头,凌乱的头发下面一张苍白的脸望着我。“没什么,这这是我前几天不小心在厨房里摔的。”“不!别说了,妈妈,我全都知道了!”我的眼中闪烁着晶莹的泪花,妈妈腿上的那道伤,就是载我去学钢琴时在路上摔倒时为了不让我受伤而自己却被车子压到的,伤成这样子!
是啊!世界上最无私的,最伟大的,就是母亲给予子女的爱。成长道路上妈妈也是为子女付出太多太多。我们一定要好好学习,长大以后报答她!
在日常生活中,母亲就像一把雨伞,无私的为你遮风挡雨;母亲就像一只蜡烛,燃烧了自己为你照亮;母亲就像黑暗里的一盏灯,在黑暗里为你照亮前方的道路。
我爱您,妈妈!