旅游作文
当天空中掠过大雁的背影,当空气中弥漫着果实的香味,我知道,又是一个秋的到来;当马路上车水马龙,当街道上人流成河,我知道,又是一个国庆长假,又是一个旅游的时机。
车停了下来,我们走在旅途上,心中尽是说不尽的愉悦,矗立在我们眼前的,是一块石碑上大大的“柯岩”二字,我们再也按捺不住自己心中的激动,不禁加快步伐。
走了几步,我们看见,一道清澈见底的湖泊被茂盛的树林环绕着,一旁的居民区可谓是“依山傍水”宛如一颗颗宝石镶嵌在雪白的皮肤上,煞是引人注目,我满心欢喜,可姐姐却告诉我,这还不是柯岩,我目瞪口呆,但更多的,是一份欢喜,一份期待,我是多么翘首期盼能早一点看见真正的柯岩。
检完了票,我这才真正领略柯岩那“如诗如画”的风景。一股清香传来,我顺着香味寻觅,是路边数不尽的桂花树上那开放的桂花,桂花是金黄金黄的,与翠绿的叶子形成了鲜明的对比。点缀在树上,形成了一道秀丽的风景线。
我伸长脖子,仔细地品味着桂花香,还觉得不过瘾,小心翼翼的从树上摘下几朵开得正盛的桂花。妈妈见了,语重心长地对我说“这桂花,是公园里的,要是人人都像你这样,那公园里的花不就都没有了么!”我听了,似懂非懂地点点头,不过,自打那以后,我就再也没有采摘过树上的小花小草,我感觉到,似乎这样可以让我更安心地欣赏花朵。
花是无处不在的,任何人都可以种出如此香的花朵,可要说起柯岩那块天下闻名的石头,你们应该都听说过吧。眼前的石碑上,几个秀丽的大字“天下第一石”引入我的眼帘,可我四处寻找却连那块石头的影子也丝毫不见。抬头一看,原来就在高空中矗立着。真是“抬头不见低头见”要说“天下第一石”这个名称,加在她头上可真是当之无愧。我仰着脖子看,才见到它的全貌,这块石头有菱有角,宛如一位阔气的男子两手叉腰,在向别人耀武扬威,这活脱脱就是一个旧社会地主的写照,就是大自然在含沙射影,告诉我们封建时代的状况,我不禁暗自感慨大自然丰富的手笔。
我的眼睛轻轻一转,又停留了下来,因为我又看见了一道秀丽的风景线。那是一尊同“天下第一石”等高的大佛,不同的是,大佛经过了人工的雕刻,一板一眼雕得非常细致,但它们都显得那么雄伟,他们都是中华民族的瑰宝,,这一尊大佛,包含了多少劳动人民的心血和汗水,我敬佩他们这种难能可贵的精神,想到这里,我赶紧拿起相机拍下了这一尊大佛。
到了对岸,我不禁庆幸,刚才要是不过古纤道,或许会是我一生的遗憾,这里真像陶渊明在《桃花源记》中写的,我就像陶渊明发现世外桃源,哥伦布发现新大陆一般,尽情地欢呼,一声“咔嚓”相继将时间定格在我微笑的那一刻。
我们还游了名人汇聚的地方——鲁镇,还买了特色小吃——龙须糖,啊!柯岩,你真让我陶醉。