生命作文
生命是歌,需要摒弃忧愁和哀伤,用快乐去弹唱;生命是诗,需要摒弃惆怅和沮丧,用幸福去吟颂;生命是酒,需要摒弃焦灼和急躁,用时间去品尝。你看,生命在多姿多彩的天空中架起了一道绚丽的彩虹。
生命以潇洒的姿态,刚强的意志,博大的胸襟,磊落的正气,虔诚的信念昭示着初恋尘世的希望。生命的蓬勃自由歌唱,跳动的心儿勇敢飞翔,一切都那么自然,那么飘逸,那么柔韧,那么刚强。昨天的沉默,今天的蛰伏;一切都是在为将来飞翔。
生命之顽强
草之普通,但它却有顽强的生命,在狂风暴雨来临之际,它以顽强诠释了它执着的生命,尽管,无情的暴风雨将它淹没;尽管,它失去往日迷人的翠绿。但是,这并不代表生命的凋谢,更不是生命的终止,而是,在蕴藏着一个新的生命,为着新一个轮回。“野火烧不尽,春风吹又生”,我想不管是暴风雨还是无情的烈火,都不能使小草屈服,它向所有的生灵告示了:我还有生命!是的,它从没有放弃过对生命的追求,一旦它从重重的束缚中挣脱出来,它就是竭力追寻太阳,追寻新生!
生命之潇洒
我眼中的潇洒,不外乎是蒲公英一般的洒脱,当飘逸的蒲公英被微风闪了一下腰,它微笑着,随着风儿漫天飞舞,开始又一个新生的轮回,它的种子四处飘落,疾风残月,雪雨相加,都无法阻止它求生的欲望,四海为家的蒲公英,虽然孤独,但它并不寂寞,它舍弃了依赖,毅然选择漫然漂泊,得到了绽放芳华的新生,那和熙的阳光,斜射着,在它的身上泛起一层金色的光晕,天上的丝缕,云彩与它缠绕相依,风,沙沙地拂过来,轻抚着自己的发丝,生命的诞生,绽放出瞬间的光华。
生命就是时间,一如流水。而生命有了挑战,就像汹涌澎湃的大海,给人生带来无尽的激情与力量。生命是张晓凤眼中纷飞的柳絮。在那个阳光肆意抛洒的日子里,在美丽的印第安纳湖畔,它们飘飞于天地,于纤毫间让人顿悟那一种震天慑地的生命的壮阔——那样不计回报的生命之慷慨啊!
生命是张洁所挖的芥菜。那淡淡的弥漫于舌尖的苦涩之中,忽然,品到那一丝生命的甘甜。在洗去尘埃之后,还复纯真剔透的模样,那种生命最原始的本真——那样浸透生命的幸福啊!
生命刘白羽毛中放飞的蝴蝶。风雨之后,抖落一身沉重的背负,婷婷袅袅,翩跹飞舞,在柔弱之中绽放最绚烂的光彩。只为自己的追寻,不顾前途艰险,义无反顾地远去……一场最华美的生命之舞!——那样的坚韧执着的生命啊!