生命作文
生命那时正是早上,而天空却如黑布一样,黑的阴沉。“哗哗哗”“哗哗哗”,雨下起来,越来越大,越来越大。路上的行人还没反应过来,就已经被淋了个透心凉。忽然,天空闪过一个嫩黄的身影,地上多了一只雏鸟。路上的行人谁也没注意这个小东西,它就那么孤零零地躺在大街上,任由雨水落在它身上。一位中年妇女拉着一个小女孩快速地穿过大街,小女孩停下,说“:妈妈,这有一只小鸟。”“别理它,快点回家,不然雨下得更大”中年妇女只是匆匆瞟了一眼。“不要,鸟儿躺在大街上,一定很冷,我要把它带回家。”中年妇女停了下来,说“:宝贝,那只小鸟很脏,你要是喜欢。妈妈改天给你买一只,好不好?”“不要,妈妈,你不是常说,生命无价吗?小鸟也是一条生命啊!”中年妇女愣了一下,是啊!生命无价。她是一位医生,没有人比她更清楚生命的价值。她慢慢地蹲下,抚摸着小女孩的头,认真地说“:好,我们把它带回家。”此刻,雨过天晴。温暖的阳光照耀着中年妇女和小女孩,以及,她们手上的那一只小鸟。