生命作文
这令我想起臧克家的一句诗——有的人死了,他还活着,有的人活着,他已经死了。这简练而又平实的语言,道出了两种人死之不同。也令我想起司马迁的一句千古人民吟颂之“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”人总有停止呼吸的那一刻。可是,有的人活的有价值,有意义,反之死得也有价值,有意义。此生无憾呐!
我们中国,是大河文明之一,文明古国之一,有5000多年的历史,可谓是历史悠久。在中国历史上,有太多太多数不尽的屈辱。《南京条约》、《马关条约》等与各国签订的各种不平等而丧权辱国的条约。在摸不着头脑的半殖民地半封建社会兜兜转转几年了,才由“德先生”和“赛先生”带领步入新文化时期,思想才得到了开放,接着在1840转入到1949年,新中国成立了!中国,母亲,您回来了!看呐!红旗飘飘正在向您手招,我们伟大的毛主席也向您把手招,大家脸上刻着同样的表情,他们都热情地欢呼您的归来!我们的国花和天安门及这里的一切,是多么熟悉的景象啊!
回顾一幕幕的历史故事,让人难以忘怀,感慨极至。这一切在我们脑海里回荡,如同无法抹去的记忆,深深的刻在我们的脑海里。作为一个中国人!这一切不能忘!不能忘!胸怀如大海般辽阔,志向如远山般高耸,那便是什么也不畏惧。战场打天下的男儿理应有这样的毅力和风度。那时的战争纷乱中,仍将自身性命当成一种不可推卸之责之人,在战场上失去宝贵生命之人,他们认为国家之重比自身性命之重重上之重,我认为这是高层次精神!不怕死!敢做敢当的体现!我佩服!
有人说,生命是一场风雨洗礼的过程;有人说,生命是一场无止息的运动,有人说,生命是一种毫无洒脱的个性。生命对于每个人都很重要,因为,不可多得,它只有一次,可谓不可再生之物。而实现自我价值的机会却很多,人生中牢牢把握住机会是很难得的,你抓住了,机遇就会到你身边,你失手了,你放弃了,机遇会偷偷从你身边溜走,在你不经意之间,那一刹那间,那一瞬间……生命之物不同于此,如同我们每个人,都是独一无二的个体,世界上怎会有两片完全相同的树叶呢?有人问,生命是什么颜色的呢?我说,手握画笔,凭着想象,自己描绘,你所想便是。绿色能焕发大地的勃勃生机,小草生根发芽钻出土地,如同细条嫩叶伸出那修长又妖娆的手指。蓝天白云下,太阳那灿烂的金黄的光芒照射之于脸上,多么温暖,生命若这般的美妙!
生命之重,重于心,心中自下定论,权交之于你,又有谁能将生命绘成一幅完美图画?