乡村四季作文
我的姥姥家在乡村,那儿溪水清澈,景色宜人。
春到乡间,万物苏醒。清晨,泉水“叮叮咚咚”欢快地流淌着,从山上缓缓地流下,薄雾笼罩着山峰,郁郁葱葱,幽静而又蕴含生机。泉水哼着小曲,唱着优美的歌谣,流到山脚滋润了田野,辛勤劳作的人们挥汗如雨,插秧、栽苗,用汗水浇灌着新年的期望。午后,房前尖而翠绿的小草已从泥土里探出头来,在微风的抚摸下茁壮成长,花儿们随风舞动,两片叶子紧紧贴着脸,像一位腼腆小姑娘一样羞羞答答的。傍晚,我和小伙伴们在田埂里、溪水边发现了许多的蝌蚪卵,远远望去,像是黑芝麻浮在水中,摸一摸,又小又软,似乎是一团黑色的松软的棉花,我想不久它们就该去找妈妈了吧。真是生机勃勃!
乡村之夏,雨前荷花十分引人注意,洁白、高雅,“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,阳光如薄纱般片片洒落大地,为荷花更添增了几分美丽,一片片荷叶像一张张巨大的圆盘,始终陪伴左右,;雨后,鸟儿在空中一展歌喉,青蛙坐在荷叶上“呱呱”大叫,为鸟儿伴奏,荷花上布满露珠,晶莹剔透如颗颗豆大的珍珠。树阴下老人谈笑风生,溪水中儿童打闹嬉戏,小溪边水草上福寿螺的卵层层叠叠,不知是烈日的原因还是自身的缘故,粉红粉红,散发着甜甜香味。
金秋九月,秋姑娘把丰收的气息带到了人间。果园里红彤彤的大苹果丰收了,在阳光的照耀下红似火,它们望着农民伯伯乐开了花,有些像顽皮的小孩一样一不小心从树上掉了下来。石榴看见自己长大了,也笑破了肚皮。微风吹过,金黄的树叶盘旋飘落在溪面,描绘着一幅幅感恩的画面,丰收多么美好!
冬天来临,北风“呼呼”地吹。冬爷爷来了,像一位白胡子魔法师挥舞魔杖,用熟悉的冰雪咒语来消灭农田的害虫,“羽加迪姆,勒维奥萨!”白茫茫的一片,好神奇啊!
我爱乡村四季。