乡村四季作文
我家住在青林乡,那里一年四季的景色美不胜收。
春天,万物复苏,呈现出一派生机勃勃的景象。春风仿佛是万物的闹钟,叫醒了新芽。新芽钻出又大又暖和的“被窝”,伸了伸懒腰。张开绿油油的双臂,享受着温柔的阳光“妈妈”给它带来的温暖。然后投入“妈妈”的怀抱慢慢成长。
夏天的白天,炎炎烈日让人们的心里十分烦躁。但那一池荷花可以抚平你的心。有的荷花完全绽开,像一位亭亭玉立的仙女在尽情地跳着优美的舞姿。有的只绽开了一半,像一个小酒杯,里面装着一杯美酒。有的还含苞未放,像一个没睡的婴儿,等待着“妈妈”的到来。夏天的夜晚,月亮倦了,钻进黑色被子里睡了。知了叫累了,停止了喊叫,到池子边喝了口水。青蛙则到处蹦跳捉虫子吃。
秋天,脸胀得通红的一片片落叶被一阵阵“酒”灌醉了,摇摇晃晃地从树上跌落下来。金黄的麦子长出了黄色的青春痘,一个个紧贴在一起互相倾诉。当一阵风吹来,它们就会摇摇头,掀起一阵“金浪”。
冬天,漫天飞舞的雪花像一滴滴白色的油漆慢慢给万物涂上颜色。还有一部分雪花给大地盖上了一层厚厚的棉被,几个小朋友在雪地上欢快地和雪花伙伴欢快地玩耍着。有的在打雪仗;有的在堆雪人;有的在雪地上画画……他们个个都沉浸在欢乐中。
啊!我的家乡是这样的美,我爱我家乡的四季!
我太姥姥家一年四季的独特风景,让我一生难忘。
春天,大地万物复苏。出了院门,一片绿茵茵的草地首先映入眼帘。在往西走,有一条小路,小路的旁边有几十颗发芽的大树,仔细一看,那长出来的叶,映着阳光,像是一片透明的叶子。在往西走,有一条河,站在河的大堤上,看着那清澈的河水,心里美滋滋的。
夏天,出院走走。常常会看见茂盛的大树下有一堆人在玩牌、聊天。在大院旁边有一只老母鸡在下蛋,突然一只公鸡来了,母鸡一边叫,一边用翅膀赶走公鸡,它好像在说:“去去,别过来。”这种场面让你见了一定会发笑。
秋天,叶子黄了。到田野里看看,总是会看到农民伯伯们收割的景象。从近处看,一颗颗小麦包含几十粒丰满的大米,说道这时我还想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从远处看,金黄色的田野和两旁的大树搁在一块,好像田野是花园,大树是卫兵。
冬天,白雪一片。许多小朋友在打雪仗、堆雪人。这时,在到大堤上去,厚厚的一层冰覆盖在河面上,美丽极了。
乡村四季的独特风景,让我一辈子难忘。
走进乡村,你就会感到一股温暖的气息迎面扑来。
春天,花明柳媚。乡村到处开出红的、粉的、蓝的、紫的……各种各样的花朵;小草慢慢地探出了小脑袋;柳树姑娘也不甘示弱,努力的让自己变得更加翠绿。田野上、路两旁、乡间小路上都是一片生机勃勃的景象。
夏天,绿树成阴。在我们很热的时候,就可以在树下乘凉。柳树已长得苍翠欲滴。一场雷阵雨过后,天边架起了一座彩虹桥,叶子上、花瓣上、小草上,都有一颗颗“珍珠”在闪耀。
秋天,瓜果飘香。葡萄成熟了,你看:人们正在争着摘它呢!稻谷成熟了,农民伯伯赶紧拿起镰刀,割稻谷去了,如果你正在看,就赶快去帮忙呀!
冬天,天寒地冻。一场大雪过后,树虽然变成了光头,雪姑娘却给它披上了一件洁白的“棉袄”,让它感觉冬天也很温暖的。雪姑娘来到哪,哪就会变白,你知道是为什么吗?原来雪姑娘喜欢白色,所以才会这样。雪姑娘不仅带上了一件件“白棉袄,还带上了快乐,有了雪,小朋友就可以打雪仗、扔雪球、堆雪人,但是也给我们带来了烦恼,雪虽然好玩,却很冷,如果冬天能暖和些,该多好呀!
春天、夏天、秋天、冬天,农村的任何一个季节都是那么的美,你想来玩玩吗?我们随时欢迎。