坚强作文300字
一个阳光明媚的早上,暖暖的阳光照进窗户,我的心也暖暖的。
我下了楼,本想出去转一转,可就在这时,被一朵坚强的小花吸引住了。
看着那朵小花,我仿佛也成了那朵坚强的小花。我的脚下长出了根须,深深扎进了泥土和岩层,手变成了美丽的花瓣,胳膊变成了花的枝叶,头发变成了花的茎。就在这时,突然下起了雨。
啊,不好,怎么又下起了大雨?不过,我一定要坚强,不能在大雨中低头。在大雨中,我的根须紧紧抓住泥土,生怕被大雨冲走;花紧紧抓住花蕊,生怕被大雨打掉。就在这时,雨悄悄地停了,树上的鸟儿对我唱着美妙的歌,大树欢快地笑着,好像在说:“小花,你真坚强,大雨中,你都没有低头、弯腰,我们应该向你学习!”小草欢快地跳着舞,好像在说:“小花,你要和我一起跳舞吗?”
不知不觉,我蹲了一个上午,回到家,望着窗外,依旧看着那朵坚强的小花。