长城作文400字
居庸关长城位于昌平县城以北20千米的峡谷中。它距北京市60千米,距八达岭长城20公里,地形险要,是长城重要的关隘。
居庸关长城看起来像一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,蟠伏在中华大土地上。它气势磅礴、雄伟、壮观是我国古代劳动人民创造的奇迹,是世界上最宏伟的建筑工程,是人类历史上独一无二,举世无双的。
长城跨过高山,越过沙漠,穿过草原,经绝壁。随着山势曲折起伏修筑,这凝聚了多少人的鲜血和汗水,这让我想起了一个故事:孟姜女哭长城,多么感人。它有“一夫当关,万夫莫开”的气势。
长城不仅雄伟、壮观,我还了解了一段关于长城的历史呢!
明代时期,居庸进一步成为了军事重镇,原因是:朱元璋灭元之后,元顺帝虽然被赶出了大都,但仍想卷土重来,恢复元朝统治。而居庸关是他南下的必经之路,所以加强居庸关防御设施是必要的,现在我们明白为什么要修长城了吧!
长城是中华人民一块一块建造起来的,我们一定要爱护长城啊!