长城作文400字
暑假里的一天,妈妈带我去北京游玩。在北京,我游览了天安门、故宫、博物馆,最让我不能忘怀的是游长城。
那天上午,天气晴朗,湿润的空气随着凉风袭来。我们乘坐的汽车,蜿蜒北上,直来到长城脚下。看到了长城,我非常高兴,恨不得一下飞上去。
妈妈买了票,我们登上了长城。站在长城上眺望,蜿蜒的长城像一条巨龙横卧崇山峻岭之中。呀!真是宏伟的工程,真是太漂亮了。远山茫茫,近岭起伏,树木苍翠,田禾茁壮,好一幅美丽的图画。游人如织,啧啧称赞声不绝于耳,花花绿绿的遮阳伞形成一道亮丽的风景。看着脚下的方砖,扶着墙上的条石,一种钦佩之情油然而生。我国古代劳动人民多么勤劳智慧啊!
当我游兴正浓时,碰到了一个卖望远镜的,妈妈给我买了一个。妈妈说:“万里长城,我们是游不到头的,你望望吧!”拿着望远镜,我看到了遥远的山岭,绵延不绝的万里长城,那远方多么神秘,多么令我神往!
当我们乘坐缆车回来的时候,下起小雨,游人各自举着伞,呀,真美!长城成了彩色的世界。