长城作文400字
暑假游北京,登长城、是我的必选项目。
清晨,带着轻松、喜悦的好心情,和爸、妈一起乘大巴前往八达岭,开始了长城一日游。望着窗外风景秀丽的北京风光,我想到,以前听过:不到长城非好汉!今天,我要看看,自己能不能也做一回“好汉”?
一个多小时后,我们来到了八达岭、长城脚下。举目一看:长城像一条巨龙盘绕在八达岭上,雄伟壮观!刚开始,我兴奋、轻捷地沿着石阶快步直奔长城,一睹了写有“天下第一雄关”额匾的牌楼,心想,这大概就是当年的居庸关吧,好不气派!不一会儿,我也和众多的游览者一样,气喘吁吁、满头大汗喽!尽管如此,我的兴致丝毫未减、、、、、、登上烽火台,极目远眺,好一派气势磅礴、雄伟壮观的景象!妈妈说,有介绍讲:古代战乱期间,守卫的士兵发现敌情后,就会在烽火台上点火、发送战情消息。接着,我们一鼓作气,登上“好汉坡”!在坡上俯瞰下方,登山的人群,犹如蚂蚁蜿蜒山道一般,非常有序。登上了“好汉坡”,虽然很累,但我兴致极高,似有成了“好汉”的感觉哦!我们欢快的合影留念,买了一些游览纪念品。听爸爸说,最早的长城,始建于战国时期;后来秦始皇又将长城修建的更长;明朝时期修建的长城,就是当今我们脚下的长城。
长城,是饱含古代人民血泪、举世无双的宏伟建筑,也是中国人民智慧的结晶,更是我们伟大祖国的骄傲!