长城作文400字
我最喜欢描述祖国大好河山的课文,尤其是课文《长城和运河》读后特别有感觉。
我最喜欢的句子是“长城就像一条巨龙穿行在大地”,这条龙连绵起伏,穿行在大地,腾云驾雾,翻山越岭,
简直是太神奇了,我想:如果把长城比作是一条巨龙的话,那么他肯定是全世界最大最长一条龙。读到课文中最后一句话:“是谁创造了这人间奇迹”时,让我产生了很多想象,这是我们祖先用勤劳的双手和聪明的才智来创造的,如果给我一次机会我一定要爬上长城,站在长城上眺望,那该有多么自豪啊!因为这是我们祖先历尽艰辛创造出来的,并且让他一直保留到现在。啊!长城,我爱你!当我读到京杭大运河时“北起首都北京,南至天堂杭州,京杭大运河谱写了不朽的诗篇”时,我想这可是一条人工挖出来的水上高速公路,至少也得十八年的时间才能完成。我们祖先吃了多少苦,是怎么挖通的,并且让这大运河一直使用到现在的呢?我查了许多书才知道过去是连接北京到杭州重要的一条水上通道。运河周边的城市也因为靠着运河给自己带来了繁荣,而这条运河在过去更是我们祖先的生命线,从地图上看真像一条飘带,这让我感到中华民族的伟大!