妈妈作文
我妈妈留着短发,看起来很能干。一双小丹凤眼下有个大鼻子,小嘴能说的很好。微胖的脸上总有淡淡的笑容。
我妈妈在我的学习上总是对我很严格。放学回家的路上,妈妈总是问我在学校学了什么;回到家,我催促我赶紧写作业,自己检查。如果我发现作业有错误,我妈总会多给我几个问题,让我做几遍,直到我答对为止。平时除了看课外书,增长见识,我妈也会安排一些课外操给我做。她常说:“学习就像逆水行舟。不进则退。一定要好好学习,但不能马虎。”
虽然我妈平时对我很严格,但是生活上还是很关心我的。有一次,我莫名其妙的发高烧,我妈真的很担心。第一天晚上,我发高烧。我妈把我扛在她瘦弱的肩膀上,送我去医院。经过一番登记,吃药,等待,终于挂上了盐水。看着一滴药水注射进我的身体,摸着已经不热的额头,妈妈松了一口气。那次高烧,我用盐水在医院住了三天。等我好了,我妈瘦了一点。
这是我妈妈。虽然她没有漂亮的外表,但是她有一颗爱我的心。我爱我妈妈。