蝴蝶作文
你若芳香,蝴蝶自来,你若明媚,阳光自在!
有句“酒香不怕巷子深”的话,学生时代常常会以此为题展开辩论,其实我觉得这句话说的很有道理,人的嗅觉是会给你无限的遐想,比如走路时你闻到很香的奶油味,就会寻找附近是否有做蛋糕的,心想那蛋糕一定松软可口绵糯甜滑;闻到很香的孜然味,就会寻找附近是否有在烧烤的,心想那烤肉一定外焦里嫩好吃极了;闻到很怡人的花香时,就会寻找附近是否有盛开的鲜花,心想那花朵一定美丽多姿惹人陶醉,所以我觉得有时人真的是会因为香气而喜欢某些事,某些物甚至某些人的!
有句话常说闻香识女人,每个女人都应该拥有一种自己的味道。这也是真的,因为即使同样的香氛,由于使用的人不同是会散发出不同的香气的,但无论何种的香,都必须把握一个度,恰到好处的度。因为太浓显得俗气,没有品味,太淡又未必达到想要的效果!
其实人的香气不仅仅局限于外在感官,更多是内在的体现,这内在包括了人的修养,文化,阅历,成长,很多很多,这些东西综合后散发的香是比外在感官的香更加吸引人的。他会随着岁月的沉淀像老酒一样经久弥香,他会像历史的文化一样博大渊长。
说这么多,想表达的无非就是,每个人都应该强大自己的内心,武装自己的内在,即使没有华丽的外在,但请相信,就像深巷的美酒,虽久离繁华但懂的人自会闻香而访;就像有些花儿一样,虽外表朴实但芳香浓郁,蝴蝶自会闻香而来,就像人的心情,虽难免会有失落彷徨,但若相信希望保持明媚,阳光自然就在,一直伴你左右!