诚信小学作文
过几天就是一个学期一次的期中考试了,大家都摩拳擦掌为这次考试做足了准备,所有的人都非常的重视着这一次的考试,因为在这次考试以后,我们的班级要召开一次家长会。大家都很害怕老师们会向我们的家长告状,所以我们大家都表现得非常的用功和努力。
但是我的有一些同学却不喜欢脚踏实地的去好好的复习,而是想要通过一些小手段小伎俩来获得一个好的成绩,这是一件非常的不诚信的事情,我们绝对要去杜绝这样的事情在我们的校园里面发生。
往小的说这是一种不诚信的行为,它反映着一个人的品格,往大了说这是一种违纪的行为,刘备说过“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”可见这样的小事情将有可能演变成大的事件。还有一句俗话也说得好,小时候偷针大时偷金,虽然在学校里作弊只是一种不怎么严重的行为但是我们也应该要去引起我们的重视。
诚信对于我们每一个来说都是非常的重要的,因为它将决定着我们将会成为什么样的一个人,所以我们应该好好的去表现,用自己的实力去得到一个好的成绩,这样我们的爸爸妈妈才会真正的为我们而感觉到骄傲和自豪。