春天回到了家园里、回到了校园里、回到了池塘边、回到了树林里。春天回来了,它回到了我们的身边。
植物萌发出新芽,有新芽从光秃秃的树枝上一点一点冒出来,像小米粒儿一样大,白中带着一点点的绿。过了些天,它变成了嫩绿可爱的小花苞。慢慢地小花苞变大了,忽然在一天清晨绽放,变成一朵美丽的青绿色的小花一样。新叶子就这样萌发出来。
有些树的叶子,在冬天没有掉落。春天,刚萌发的新芽和本来的老叶子比起来差别可就大了。它们的颜色是嫩绿的,老叶子有的是深绿色的,有的是褐色的,还有几片红褐色的。这时候树叶的颜色五彩斑斓,可真热闹呀!过了些日子,嫩叶长大了,它们用力挤呀挤呀,把树上的老叶子全都挤了下来。满树的叶子,又都是生机勃勃的碧绿了。
没过几天,樱桃花儿开了,粉白、粉白的,漂亮极了!
春雨,像几位春姐姐弹着乐器,“滴滴答答”、“淅沥淅沥”、“叮咚叮咚”、“沙沙沙沙”,听呀,多美妙的乐曲。
仔细闻一闻,淡淡的青草味儿,随着风儿迎面而来,抚过脸颊,里面还夹杂着一丝幽幽地花香。
春雷“轰隆隆、轰隆隆”像万物的父亲一样,叫起还在冬眠的小动物。
春天的太阳不热也不冷,温度刚刚好。像妈妈对我生活上的照顾,她平时不会过于夸张地照顾我,不过也不会不闻不问。
春天是个万物苏醒的季节,春天是个万物萌发的季节,春天是个万物盛开的季节。