暑假的一天,我在家休息,无事可做。妈妈让我去帮她做饭。我急急忙忙跑过去,看见妈妈在淘米,案板上还放着一些芹菜。我说:“我来切菜吧!”妈妈说:“可以,不过要小心点。”
我小心翼翼的拿出刀子,切呀切呀,觉得手又疼又累。这时,妈妈说:“手要拿着菜,刀子要拿稳了!刀子要直着切下去,才会省一点力气。”我按妈妈说的去做,切了好久才切完菜。总之,没切到手。我想:“哎呀!切菜并不是想象中那么难呀!”妈妈把刀子洗干净之后,让我把刀子放到了原位。
然后,我自己下去玩了好久,上来之后,身上汗津津的。我自己去洗了澡。在吃饭的时候,妈妈感叹道:“孩子切的菜真整齐!”听了这句话,我感到心里很自豪。以后,我一定要常常帮妈妈做饭。
妈妈的感想:今年夏天,孩子帮我做了许多家务,买菜,切菜,淘米,烧稀饭……她仿佛突然之间长大了。在家务劳动中,小朋友很积极也很快乐,成为小学生之后的变化真是令人惊喜。这篇小文章写的就是其中一天发生的事情,她帮助我切菜,还自己去洗澡,真能干。修改的内容主要是加入了学习的过程和感想,还有语句的通顺,标点符号的变化等等。修改后,这篇文章看起来还真不错!