小时候,我们都爱看书,在书房、在餐桌上、在学校里……书,是美的,也是机灵的。书,可以把我们带到各种地方。而且,它还会给我们设陷阱呢!
小时候,我生过一次病,住院了。姐姐上了大学,仍旧是个书呆子。爸爸妈妈要上班走了,只有姐姐陪着我,她整天不是给我念书就是让我自己一个人在病房里待着,她去看书。这天,她又被她那几个无聊的同学叫去了。她们在病房门口嬉笑打闹着。“我好无聊啊!”我冲着门外大声的喊着,示意姐姐不要走。只见姐姐拿着一本书进来,“妹妹,我和我的同学出去一会儿,你如果无聊的话,就看书吧,这本书可有意思了!”姐姐说着。“哼!我才不看呢!我才不要和你一样成为一个书呆子呢!”此时,他们已经走了。病房里安静的可怕,只有钟表的滴答声,不过更多的是我的寂寞。我望着那七彩斑斓的封面,只见上面写着:《伊索寓言》。我要看它么?算了,还是不看了,我可不想成为姐姐那样的书呆子!我的心里非常矛盾。我的手一点一点的伸向那本书,不管了!我一把抓住那本书,翻开一看,清新的字迹,七彩的图画。第一眼我就爱上了它,也爱上了读书。我一页一页的翻着看,一个字迹也不差地读,我仿佛忘记了我对姐姐的承诺。完全沉浸在书的世界里。姐姐回来了,她站在门口深情地望着我。
从此以后,我爱上了读书,我爱它的美丽,爱它的纯洁、可爱。