陈寿曾说过这么一句话:“一日无书,百事荒芜。”就是指如果一个人有一天没有看书,就感觉什么事都做不好。我非常赞成这句名言。因为我是个爱看书的人,我每天一定要抽时间看书,不然我一晚上都睡不好。
我喜欢看的书种类很多,有故事书、作文类、百科类、漫画类、科幻类……这么多的书我放满了两大箱,连书架上的都快放不下了,他们都是我的好朋友。我经常要摸摸他们,看看他们,给他们擦擦身子,不让他们弄脏、弄乱、弄坏。
我只要一捧上书,就像来到了另一个世界。无论妈妈怎么叫我,我都听不见了,我的眼里只有书的故事。
有一天晚上,妈妈叫我去吃饭,可是我正低着头津津有味地看着我的最爱——《舒克贝塔》。不管妈妈怎么叫我,我都不能摆脱书的诱惑。妈妈叫了我三次,最后终于走到我身边,抢走了我的书,打了一下我的背,说:“我都叫了你三遍,你没听到吗?怎么还不去吃饭?”我说:“我看书太专注了,没听见你在叫我。”我快速地吃完饭,又走进房间捧起心爱的书趴到床上看起来。妈妈看见了,又在叫我了:“宇宇,不要趴在床上看,小心你的眼睛。”没办法,我只能乖乖地坐起来看书了。但无论怎么坐,我都不会放下书的。
“读书破万卷,下笔如有神。”我相信,只要我一直看书,一定会写好作文的。