书是人类进步的阶梯,书是人类的指路明灯,书是人类最忠诚的朋友,它可以给你带来无穷的乐趣。
我过去对读书一点也没兴趣,总是想着玩电脑看电视。这不,早上爸爸妈妈都去上班了,家里成了我的小天地。我赶紧跑到电脑桌前,打开了电脑,玩起了游戏。
正当我玩得不亦乐乎时,门开了,妈妈回来了,原来她接到通知说今天不用上班。妈妈一脸严肃地说:“看看,连早饭都没吃就去玩电脑了,快给我去看书,还能多增长点知识。”
我闷闷不乐地走到书房,从书架上拿起了一本《三个火枪手》。可我怎么读也读不懂,心里就想着玩电脑,恨不得变成隐形人去玩。读着读着,我居然不知道自己读到哪里了。这几分钟就像是漫长的岁月。
这时,妈妈走了进来,语重心长地对我说:“心静自然凉。只要你静下心来,慢慢地看,投入到书中,把读书的感受告诉我,就可以去玩电脑。”
我坐下来,排除各种杂念,用心读着,我越读越就觉得有趣。竟一口气两个小时就读完了这本书。我连忙报告妈妈读书感受,我不怕读书了。
朋友,和我交个朋友吧,让我们一起在书的海洋里遨游吧。