书是前辈们知识的结晶。书像一艘非凡的战舰,带我们遨游知识的海洋;书像一双翅膀,带着我们的梦想起航;书像一只精灵,为我们带来欢乐……
我最喜欢在家里安安静静的看书,即便我只是坐在一个小板凳上,心却在跟小说旅游;跟鲁一起冒险;跟高尔基一起回忆他的童年……不过,因为读书也发生了一件趣事呢!
下午,我做完作业,如饥似渴的打开书,我像一匹饿狼,贪婪的进食着。可正当我读得津津有味时,我的弟弟急切地跑过来,像一只可爱的小鸭子,可在我眼里,他就是一个阻止我看书的恶魔,为了防止他阻止我看书,我说走就走,一边飞快地走着,一边把眼睛紧盯着书,就好像一放松它就会跑掉。我弟弟迈着他的小短腿,竭尽全力地追赶着我,就好像我抢了他什么“价值连城”的宝物,可他又怎么追的上我呢?所以,这场没有硝烟的战争是由他震耳欲聋的哭声终止的。
还有一次,我又有了一本新书,名叫《秘密花园》,书对我有着不可描述的诱惑,所以我放下手中所有的事情,迫不及待的打开书,脑中的问题更是一个接一个来:秘密花园是什么样的?为什么要把它锁起来?为什么他要帮她?直到晚饭时我才依依不舍地把书放下,不得不说的是这本书中人物的悲欢离合——真是让人牵肠挂肚。
书对我们人类而言那益处更是不言而喻,所以——我们要多读书,成为国家的栋梁,让国家更加富强。