我和书的故事作文
培根曾说:书籍是思想的航船,他载满着人类的智慧,运送给一代又一代。在我看来,书籍是良师益友,教会我们许多道理,是把打开知识大门的钥匙,带我在知识的金色殿堂中尽情舞蹈……
光阴荏苒,到现在,书籍已陪我度过了许多快乐的时光,从印着花花绿绿图案的动物画册到注有拼音插图的童话书,再到厚厚的小说,让我如花苞吮吸春雨般地吸取着营养,游走在字里行间,我随着书里的情节,时而屏息凝气,时而捧腹大笑,忘我的陶醉于佳作之中,那书中的故事,如一张流光溢彩的乐谱,在我心上弹奏出一曲时高昂时低沉,时而快,时悠扬的乐曲。而我的心则像五线谱上的音符般时高时低,常常随着一个个有着奇妙魅力的方生字,我的嘴角轻往上挑,漾出一抹微笑。
在一个个引人入胜的故事中,我学会了许多许多。《鲁滨逊漂流记》使我明白了在困境也不应轻言放弃,《海底两万里》又让我对科学探索萌发了无限浓厚的兴趣。红头发安妮感人的生活经历,保尔使我明白了坚强的全部含义……书籍,使我懂得了许多道理,有开阔了视野,丰富了知识。还让我尝试积累更多优美的词汇。提高写作水平的甜头;书籍,是我的长生果,指引我去攀登知识的高峰,文明的岛屿;书籍,给我插上梦想的羽翼,带我飞上更广阔的天际。
我和书的故事,永远不会画上句号。书将自始至终陪伴在我成长的道路上,踩上光亮脚印。