敬爱的老师作文
我有一位文采非凡 ,对学生和蔼可亲的好老师。他有一副圆圆的脸庞,让你一接触便感受到他的淳朴和温情。他那双炯炯有神的眼睛,透露着智慧的光芒。他为了教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。他就是我们班的班主任—金丰收老师。
记得我刚上六年级的时候,非常胆小,对上语文课的金老师非常陌生,老师上课提问题时,我几乎没举手回答过,只是一边低着头一边默默的思考,一边暗暗担心老师会不会叫到我呢------。张晗璐"老师恰好点到我的名字,我吓得心里就像怀里抱着一只小兔子似的砰砰直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话。但是军令如山我不得不慢慢地站起来,吞吞吐吐地回答老师回答的问题,声音小得像蚊子哼似的。老师没有批评我,反而亲切地对我说:回答的完全正确,如果声音再响亮一些效果就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,顿时,充满了我全身,使我有了自信。从那以后,老师提出的问题只要我会的,我都能积极举手回答,而且声音响亮,每次都能得到金老师的表扬和鼓励。同学都向我投来了赞许的目光。从老师的眼神里我读懂得了什么是为人师表的魅力。
金老师不但在学习上鼓励我们,而且能包容我们的错误。记得有一次,有一位同学没写完作业,但老师在我们改作业时就发现了。上课时,老师并没有当重点他的名字。而是下课把他叫到办公室,给他讲了许多道理。他看着老师温情的目光 ,听着老师谆谆的教诲,从那以后,那位同学再也没犯过同样的错误。 金老师很爱写作。他发在网上的作品有写人的、有写景的、有散文、还有诗歌 …… 有一次,我在网上看到了金老师的一首诗歌《寒亭,我的挚爱》。文中描写了我们美丽的故乡,抒发了老师对故乡的热爱和对建设故乡的期待 …… 我觉得 金老师不但是我们学习上的老师,而且也是我心中既可爱又可敬的人。
老师,您是辛勤的园丁,培育了我们这些种子,使我们生根发芽,茁壮成长!您是的蜡烛,燃烧了自己,照亮着我们。今天,我们用真诚的祝福感谢您!老师,您辛苦了!为了让我们这些花朵开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您;老师您辛苦了,最后我想送您一首歌,来表达我对您的敬意:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢……”