敬爱的老师作文
感恩的心,感谢有你,把我一生......这首歌大家一定知道吧!这颗感恩的心,就藏在大家的心田中,它需要我们把它送给我们身边的所有人。
我们要感恩老师,当我们背着书包跨进学校的大门之日起,就开始与我们的老师朝夕相处。我们在老师谆谆教诲中一天天地成长着......一直到我们走向社会,成为社会上 有用的人。我们知识能力的获得,都与老师的苦口婆心,无私奉献是分不开的。因而,我们要感恩老师,是他们用毕生的心血,让我们在知识的海洋中茁壮成长。
我曾听过这样一个感人的故事:2008年5月12日下午2点多钟,四川某校的潭千秋教师正在教室里上课,突然地震发生了。潭老师毫不犹豫地对学生大喊:“大家快跑,快......”话音刚落,全班同学冲出教室。最后班上只有四位同学无法逃离教室,潭教师让学生们躲在桌下,自己迅速趴在桌上,用自己的身体掩盖住了四位学生。就这样,桌下的学生好好地活着,可他们最敬爱的潭老师却永远离开了人间。
是啊,教师用自己的生命,诠释了什么是为人之师,潭老师在一片废墟中时的壮举,树立了一座不朽的石碑。因而,我们一定要感恩那些默默无闻工作的老师。当我们碰到难题时,老师都会一丝不苟地讲解,直到我们明白为止,那时那刻,我们是否有颗感恩之心?当夜深人静时,老师们仍然在认真地批改作业时,我们是否想过要回报老师?在上课时,老师一直在认真地讲课,一堂课下来了,老师的喉咙都快要哑了,可还是有学生在做自己的事,你是否有所惭愧?当我们作业不认真写,老师辛辛苦苦地批改好后,可有错误的却一点也不在乎,我们是否想过老师的心情怎样?
同学们,老师是辛勤的园丁,他们就像我们的妈妈一样,时时刻刻地关心着我们,爱护着我们,她为我们打开了知识的大门,让我们走进了充实的生活。就让我们行动起来吧,去感恩我们所有的老师,道一声:“老师,你辛苦了!”哪怕是这一句最为简单平常的话,老师的心也会暖暖的。
感谢你,我的老师!