敬爱的老师作文
今天是9月10日,也是第30个教师节,在这个特殊的日子里,我想感谢一位老师。
她中等个子,身材不胖也不瘦,白皙的脸上嵌着一双美丽的大眼睛,一头乌黑的长发静静地披在肩背上,从背影看去非常俊美。
她上课十分严肃,可下课又十分亲切,像母亲一样慈爱。平时背书时,背的流利的同学,她总是给予表扬,碰到背的不好的同学,她又十分耐心地指导。很多时候有些同学把她当成一位可怕的角色,而我却觉得她十分和蔼可亲,这就是我可敬的英语汤老师,她曾经也是我们的班主任。
记得印象最深的是,一天课间休息,我和另一位同学为了一点小事发生了争吵,我怒气冲天地说:“你打我干什么?”他也不甘示弱地说:“我才没打你呢!”当时争执越来越激烈,最后竟然要动起手来,在这紧要关头,她听到消息迅速赶来,为了不影响其他同学上下一节课,她把我们俩带到办公室谈心,她先讯问了事情经过,可我们各执一词,互不相让,又吵了起来,这时,她先劝我们不要吵,让我们要冷静,先检查自己错在哪里。然后和我们不厌其烦地讲:“同学之间要和睦相处,碰到问题各自不能冲动,不能任性,以和气的态度去解决。不要为一点小事争吵,这样即影响大家,又耽误了自己的时间。从而慢慢地解开了我和另一位同学心里的误会,使我们恍然大悟,觉得自己一开始没有听汤老师的劝说,非常不对,各自不好意思地低下了头,她百说不倦,耐心地跟我们讲:“同学之间最可贵的是友谊,是互相帮助,互相理解,只有这样,我们这个大集体才能和睦相处。”很快,我们便认识到了错误,相互道歉,并相互拥抱,这时,她看到我们俩的表现后,露出了开心的笑容。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。啊!汤老师,您是那么和蔼可亲、平易近人,是我最尊重、最敬爱的老师。
您那尽职尽责的形象,永远铭记在我心中。在此,让我说一声:“谢谢您!汤老师。”