敬爱的老师作文
像小苗盼望阳光雨露一样,袁老师你迈着轻盈的脚步来到了我们409班小伢儿们的身边,从此我们就好像小鸡找到了妈妈,在您的细心教导与呵护下健康快乐地成长。
您高高的个子,不胖也瘦,有着一双深遂而又灵活的眼睛,嘴巴抿着时的您显得特别有文化。
每天早上,总能看到您疾步而行地奔向我们409班,井然有序地安排我们一天的学习和生活,不时还能看到您在那儿沉思,似乎生怕还有什么不到位的地方。每次上课,您都以百倍的精神渲染着大家,使大家都能认真、专心地听课,您总是反复把教课书上的难题讲了一遍又一遍,直到我们大家都能理解您才安心。一到中午,总是能看到您忙东忙西的身影,看到我们都津津有味地吃了您才放心,自己却还饿着肚子,这时我想对您说:“老师,您真好!”每次放学,您好总是要目送每个学生都安全地接了回家,您才拖着疲惫不堪的双脚走回办公室,还要继续批改我们的作业,这时我想对您说:“老师,您辛苦了!”
看你平时对我们要求很高,也比较严厉,您说过要把我们班的学生培养成全年级最棒的,我们也深知您的一片苦心,俗说说得好:吃得苦中苦,方为人上人。我性格比较内向,上课一直不敢举手发言,但因为您上课很生动,我有时候想举手但是还在犹豫不决时,你那慈祥而又鼓励的眼神传达给我,我一下子有了自信,能大胆地起立回答问题,是您一次次的鼓励与称赞使我最终战胜了恐惧心理。我们班的同学似乎比其他班的同学多了一份拼搏精神,记得今年刚刚过去的运动会,我们班积极踊跃报名,大部分同学都尽自己所长,紧张有序地准备自己的比赛项目,运动会开始那天,您早早地来到学校,仔细地交代了我们每个同学要注意的事项,时刻鼓励着每个参赛队员。每项比赛还没开始时,您总是比运动员跑得还快,去了解赛场规则与比赛场地,再跑回来告诉我们该注意的事项,看您的表情好像比我们参赛队员还紧张,但我们知道,您希望我们能取得好成绩,不辜负自己的辛勤付出和家长同学的期望。我参加的800米比赛终于开始了,我的家长没有时间来看我比赛,您像妈妈一样给我鼓劲,发令枪一响,我深吸一口气,在同学和您的加油声下,我坚持跑完了800米,快到终点时,我已经快没有力气了,但我却看到您早在终点等待着我,在我快要瘫软时,您伸出您那温暖的双手抱住了我,还带着我一路慢跑了一圈,在这时,我就好像在妈妈的怀抱里一样温暖,这时我想对您说:“老师,我爱您!”