动物园作文600字
前两天,妈妈带我去了动物园。
走进动物园内,映入眼帘的是一条像长龙一样的小路。小路的一旁长着浓郁的树木,而一边则是栏杆,里面各式各样的动物、有老虎、有豹子、有考拉还有许多我叫不上来名字的动物。我看到有的老虎站着不动,而有的老虎跑来跑去精力很旺盛,还有的就趴在石头上惬意的享受着美好的阳光。一直以速度著称的豹子们个个像是打了鸡血一般,一会跑到这一会跑到那,我感觉自己的眼睛都快跟不上它们了。这时候一只慢悠悠的考拉就出现在了我的眼前,缓慢地爬上树干,吃着离嘴边最近的树叶。我转头对妈妈说:“考拉爬的慢,吃的也很慢呢。”妈妈点了点头说:“我感觉考拉真可爱!”
接下来我们去参观了大象园,大象身体就像一堵移动的厚实肉墙,两只耳朵则像两把扇子,可能这是大象特有的避暑方式吧!妈妈指着大象长长的鼻子对我说:“你看大象的鼻子像什么呢?”,我挠了挠脑袋说:“像浇花的花洒”。大象园里有很多小朋友,他们一会说着大象像柱子一样的大腿,一会说着绳子样细细的尾巴,大象园里可热闹了!
下午我和妈妈去看了能变换很多颜色的变色龙,聪明的海豚宝宝,当然最最最重要的还是顶着两个黑眼圈的大熊猫。不过也有让我害怕的大灰狼,绿油油的眼睛里面泛着凶狠的目光,吓得我和妈妈一哆嗦赶紧走了。
一天的时间很快就过去了,我和妈妈准备回家了。虽然还有很多小动物没有跟它们见上面但下次肯定还有机会的,我跟妈妈约定好下次有时间一定再来动物园。看着这些可爱的小动物在饲养员叔叔阿姨的照顾下生活的很好,我心中有了一个想法。我一定要保护好身边的小动物们!
就这样充实的一天伴随着回家结束了!