我的梦想作文
我要打上CBA的念头是从幼儿园产生的。
在我读幼儿园时,省里举办了全省幼儿篮球比赛。因为我跑得快,所以我被幼儿园选进了篮球队。当时我都还没怎么开始接触篮球,更不用说喜欢打球了。但我还算是个有责任心的人——我认真地练了起来。因为我们接到通知的时间比较晚,所以我们只练了一个星期就去宁波打比赛了。当时我还只是一个替补,但因为有人受伤了,所以我打着打着就变成主力了。
那次比赛,我们一共打了两场球。第一场,我们大比分输掉了比赛。到现在我都还记得那场比赛的比分:3比15。因为我们没有拿到开门红,所以士气很低迷,我在之前训练中积累的对篮球的热情也好像被一场倾盆大雨给浇灭了。第二场开始,我们先是让对方打了一个三比零,可最后的三次进攻,我们却没有一次失手,而且最后一记绝杀球就是我送出的。当时我的队友抢到了球,结果被对方死死盯住,他只好把球传给了我。当我接到球时,面前没有一个防守队员,我毫不犹豫直接出手。对我来说,球出手后的三秒钟仿佛就像过了三个世纪。
“嘀——”时间终止的哨音响起,球应声入筐——我们一分险胜!全队人都在为我欢呼,连坐在场边的带队老师也像似的跳了起来,大声喊着:“赵李悠远!赵李悠远……”欢呼声渐渐小下去,但对篮球的热情,却在我心中中心燃烧了起来。
现在,我已经是实验学校四年级的学生了。我的篮球训练一直都在坚持着,也成功地入选了实验校队。我接下去要做的就是更加努力,成为校队主力,再一步步迈进CBA的篮球殿堂。