我的妈妈小学生作文
我的妈妈是一个勤劳的妈妈,她是天底下最能干的妈妈。
星期一,我要去学校上学,妈妈对我说:“拿好东西了没?我们要出发了。”刚出门口,妈妈叫住我:“拿饭盒了没?”我翻了翻装饭盒的袋子,一看,忘拿了,我便回去找,在我房间怎么找也没找到,便问妈妈:“妈妈,你看见我的饭盒了吗?”妈妈说:“在厨房里,我帮你洗了,快去拿吧。”于是,我拿着像新的一样的饭盒,坐上妈妈的车,上学去了。
放学回来,走到我家门口的楼梯口就听见“轰隆隆”的洗衣机的声音,我猜想,妈妈肯定在洗衣服,进了屋,果然看见妈妈在那边洗衣服,还没有察觉到我回来。我悄悄放下书包,巡视了每个房间,全部一尘不染,地板闪着亮光,镜子更是明亮。这一切都是妈妈的功劳。可是现在妈妈还在忙个不停。晚上,妈妈终于有时间休息了,她来我房间看我写作业,就在我旁边静静的坐下,我知道妈妈一是怕打扰我学习,二是她累了。在妈妈的陪同下,我很快就写完作业了。我装好书包,和妈妈说:“妈妈,我帮你揉揉肩捶捶背吧,”妈妈说:“好啊。”我轻轻地为她捶背揉肩,我看见妈妈的脸上露出了慈祥的微笑,我心里就跟喝了蜜似的,甜甜的。
我的妈妈真是勤劳,她白天要上班,晚上还要做家务,多不容易啊,以后我要帮妈妈分担一些。这就是我的妈妈。