我的妈妈小学生作文
学了《第一次抱母亲》这篇课文,我为作者的孝心所感动。我长这么大还没有想到帮妈妈多做一些家务事,我想到帮妈妈洗碗不是很好吗? 我连蹦带跳地跑到厨房,开始专心地洗碗。我先将碗小心翼翼地放进池子里,然后拧开水笼头,放了些清水,再把洗洁精倒入池子中,我本想倒一点洗洁精,可洗洁精好像故意跟我作对不听使唤了一样,稀里哗啦地流出了许多。这时,池子里的碗就像一条条淘气的小鱼似的,一会往左滑,一会往右滑,我老是抓不住它。好不容易抓着一个碗,它又调皮的滑进了池子里。池子里立刻发出了霹雳啪啦的响声。幸好我家的碗是不锈钢的,要不然,碗早就碎了。我不小心打打了个喷嚏,池子里的泡沫一个接一个的飞了出来,在池子上空自由自在的飘动,美丽极了!看着看着,我一低头才发现还没洗好一个碗呢!此时我拿来丝瓜瓤,使劲地擦碗,我边擦边唱;里擦擦,外擦擦,边擦擦,底擦擦,擦擦擦,冲冲洗洗干净了,噢噢……我高兴地跳了起来。我把擦干净的碗放在桌子上控水,这时,妈妈正好回来了,她看了我洗干净的碗,开心地笑了,妈妈的笑容是那么美丽,那么灿烂,妈妈边笑边对我说;“我的儿子长大了,能帮妈妈洗碗了。” 听了妈妈的夸奖,我心里乐开了花。心想;我以后要多干一些力所能及的家务活,帮妈妈减轻负担,做一个孝敬父母的好孩子。