我的妈妈小学生作文
我从小吃妈妈做的菜长大,但是却很少给妈妈做菜,今天,我要给妈妈做一道菜——葱炒鸡蛋。
中午,我对妈妈说:“妈妈,午饭我来做吧!”妈妈欣然答应。我心里想:哈哈,这可是天赐良机啊!终于可以一展我做菜的本领啦!妈妈你就瞧好啦!想到这我心里顿时觉得美滋滋的。
我打开了冰箱,拿出了四个凉凉的鸡蛋“宝宝”,和一把小葱。我将它们用心地洗了洗,还仔细打量了一番,这才安心得把它们送上了“刑场”。
在一切准备就绪后,我把油倒进了锅里,打开火,只见一眨眼的功夫,淡黄色的油已经变成了金黄色,闻起来很香,此时,我知道油已经烧熟了,鸡蛋液可以下锅了。
只听一阵,滋滋滋的声音,那些鸡蛋液产生了翻天覆地的大变化,原本金黄色的鸡蛋液变成了一朵出水的芙蓉,若不是我亲眼所见,恐怕还不相信呢!我拿起小炒勺,准备翻动它,可是又有些不舍,此时,咕咕叫的肚子提醒我,不将它翻面,你就要饿肚子了。我只好狠下心来破坏它。可惜没有将它成功翻面,将它弄破了。此时我却看到了更惊人的一幕:锅里的小油点居然凝聚成了油点精灵,那只小精灵,在我的锅里跳舞,我好希望我也能这样自由自在的生活。哎呀,我又想入非非了,鸡蛋要烧焦了。
做熟的鸡蛋外焦里嫩充满了小葱的香气,做好的美味,被我轻轻的放到精致的盘子里,端给爸爸妈妈吃,获得了一致好评。经过这次劳动,我发现:干活原来这么有趣。