我心中的英雄作文
没有谁天生就是英雄,她只是为了你成为了英雄。
——题记
妈妈是一个平凡的人,在生下我之后孑然一身的投入城市的汪洋中,我从来没有见过她,只有奶奶在身旁诉说妈妈的往事。
六岁时,我被奶奶带到城市,见到了人海喧嚣,见到了车水马龙,她把我带到出租房,我见到了未曾谋面的妈妈。妈妈皮肤黑黝,手指干枯,面色饥黄,或许是母女之间的默契,我纵然不知所措,却也叫了一声妈妈。她也慢慢搂住我,似如春风般的轻柔,夏风般的温暖,秋风般的柔和,冬风般的激烈。我心中不禁五味杂陈。
温情没过多少时日,意外就发生了。
阳光炙烧着大地,小狗啪哒的吐着舌头,几条小巷像火石一样滚烫。
我们坐着摩托在回家的路上,一开始平安无事,后来车子出现了抖动,开始是小幅的抖动,不久就剧烈的抖动。意外总是发生在不经意间——摩托倾斜了,在马路上摔出老远……她马上抱起面前的我,紧紧的拥在怀中,喋喋不休“别怕,我在,别怕……”血液与泥土交混在一起,大脑一瞬间死机,妈妈颤抖的手抚摸着我。我呆呆地看着她被救起,她被送去了医院,而我很久才大哭起来:“妈妈不见了,不见了……”
阳光洒向人间,却照不到那个孩子冰冷的心。
后来,有惊无险。妈妈被抢救回来了,不过腿上留下了一条狰狞的伤痕。到了病房,她仍在安慰我:“看,这是妈妈的勋章。”
忆往昔,我不再记得妈妈说的话,只记得在那苍白的脸上扬起的微笑,照亮了孩子的心。
妈妈是平凡的人,可她为了孩子从稚嫩天真的少女变成了勇敢无畏的母亲,她从被他人呵护变成了为我们遮风挡雨的树荫。在她的腿上,永远留着爱的痕迹。
世界需要英雄,所以上帝创造了妈妈。我的妈妈就是我心中无可取代的英雄!