我和孙悟空过一天作文
周末第一天,我走的街上,忽然一个金黄色的大毛球从天上掉了下来,把地上砸了个大坑。那毛球站了起来,我定睛一看,原来是齐天大圣·孙悟空!
孙悟空拍了拍自己身上的灰,笑嘻嘻地走到我面前,问:“小孩儿,这是哪儿啊?”我立刻回答:“这里是21世纪的常州,大圣你怎么在这儿?”“我不知道。”孙悟空挠挠耳朵,于是我把大圣带到了我家参观。
我们回到了家,孙悟空看见了正在播放的电视,奇怪地问:“这是啥啊,俺老孙为什么在里边?”我告诉他:“这是电视,可以在上面看到任何东西。”这时我的手机响了,孙悟空吓坏了:“哎呀妈呀,为啥这玩意儿会响?”我回答他,这是手机。
孙悟空东瞧瞧,西看看,说:“你们咋有这么多好玩的东西?”我笑了笑,没有回答,“诶,你想不想去我的学校看一看?”“当然了!”孙悟空兴奋极了。
我和悟空来到了学校。大家正在举行运动会,第一个项目是立定跳远,班里的体育高手轻轻一跳,哇,四米多!轮到悟空了。只见他纵身一跃“咻——”悟空的身影越来越小,一下子就不见了。大家很惊讶,还没等大家回过神“咚——”一声,悟空又飞了回来,同学们赶快围过去。七嘴八舌地问:“哇,你跳的好远啊。”“都要破纪录了!”“是啊!”悟空听着大家的赞美,高兴极了。
第二个项目是100米跑步,按规定要先让同学跑五秒,五秒过后,悟空飞快地冲了过去,刚眨眼,悟空就到了终点。只听见一阵欢呼,:“大圣好棒!”悟空得了冠军,心里喜滋滋的。
我还想和悟空去更多地方,却听见了“叮铃铃,叮铃铃”的响声呀,原来是个梦啊!