与梦想的作文
梦想是个人孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮,我为自己代言……
曾几何时,久坐在床边望着窗外的蓝天,看那恰似脱缰野马的浮云,畅游于天地间;看那鳞次栉比的砖瓦房升起的袅袅炊烟;看那潺潺的溪流不顾一切地勇往直前;看那松柏的幼苗日日月月吸收天地之精华,自信茁壮地生长……如此多娇的万物啊!他们用拼搏的汗水作墨,用无私的奉献作笔,勾勒出一副副精彩绚料的宏图。
曾几何时,从梦中惊醒,好奇地问自己,梦想的踪迹究竟在哪里?以前的我恐惧他人异样的眼光,胆怯他人的质疑和嘲笑,但今天我愿意为了接近梦想的彼岸,用自己的肌肤触摸岩石的锋利,愿意脱离原来的那个任凭自身混同于众多的轻尘随水而逝,随风而舞的毫无意义的人生。今天,我要为自己的人生扬帆把舵,任凭潮水在船下暴涨翻滚,任凭枯枝败叶在水中沉浮。
一个普普通通的女孩,没有显赫的家世,没有出众的相貌,唯一拥有的只是一颗为了梦想而拼搏、而努力、而执着,不顾一切向前奔跑,勇不退缩,勇不言弃的炽热的心。今天,我要证明我自己,因此,再也不怕嘲笑、不怕质疑、不怕遍体鳞伤。人生就像一道多项选择题,困扰我们的,往往是众多的选项,而不是题目本身。
梦想与现实看似毫不相干,但从实质上讲,没有现实的支撑,梦想就会丧失活性,梦想是对现实的继续,对未来的憧憬。因为有梦想,对待现实才会有希望,因为有梦想,对待未来才会有所追求。因此,我也要为自己心中的梦想认认真真地赌一次,拼一回,哪怕结果不如人意,也永不后悔。
鲜花野草遍布的地方不是我想要的归宿,高山大川才是目的地,停留只会使渴望腾飞的心灵窒息。人生没有彩排,每一天都是现场直播,努力缩短与梦想的距离,即便当前遥不可及,但当接触彼岸之时也就近在咫尺。
云去云来,花落花开,浮萍一生,娇弱惋叹,生命的河,远航的帆,执着的心,梦想的海。
梦想,是个人孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。今天,我为自己代言。