关于小蜜蜂的作文
今天是入秋以来最好的天气,天高云淡,阳光明媚,秋高气爽。正午的阳光直晒得人暖洋洋的,没了夏日阳光的炙烤,也没有知了的吵闹,偶有一两只秋知了扯开嗓子吼着嘶哑的短音,不远处传来喜鹊的欢叫声,它是在欢唱丰收的喜悦。
就是在这样一个温暖惬意的中午,一只断了翅膀的蜜蜂,不知什么原因掉在了我们家一楼的院子里。看见它这样可怜,我想去帮助它,可又怕蛰住我。我只好把老爸搬来,老爸总会想出办法来,找来一张软纸折上几层,轻轻地把它捻在了两根手指尖里,把蜜蜂移到了院子里的吊兰花上。
这样一来,蜜蜂就可以躲过讨厌苍蝇和蚂蚁的骚扰。过了一会儿,我去看蜜蜂飞走了没有,它依旧静静地躺在吊兰叶片上发呆。它在想从前自由自在地翱翔天空,穿梭花草和同伴一起的快乐时光,也许是在积攒体力,等待起飞这一刻的到来。
下午我准备去上学,我又去吊兰花上看蜜蜂。嘿!蜜蜂不见了,我来回在院子找了一遍,没有见着蜜蜂,我猜呀,它真的飞走了。
我默默地祈祷:这只叫不上名的大蜜蜂,你平安地飞吧,找到同伴回到家里,又从新过上自由自在的快乐生活吧!