难忘的第一次的作文
岁月匆匆而过,悄悄回首,我已走进小学生生活近六年了,念及往事,不生唏嘘。那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,在我心头回荡。是那样熟悉,又是那样的美好和谐。第一次正式上台给全校表演的经历是我不能忘怀。
那是在儿童节,在五年级的时候,实习老师带领我们表演的一次,我是合唱组的,我在幕旁一直提心吊胆的,我一上台,就更加紧张了,当台下的人都会看着我,我就更紧张了。原来就担心的我一下子忘记了歌词,傻呆呆的站在幕布旁。那一刹那,歌曲《小白船》开始播了,实习老师在前面鼓励我们,我一下子鼓起了勇气,开始歌唱,我就好像置于一池碧水中,心中变得那么舒展,唱的每一个歌词都是那么自然。那音乐和潺潺的溪流。大家的歌声没有人能敌得过,这声音多么优美,只有在台上演唱的人才能真正的体会到!终于我们在观众的掌声中退了场。
事后,我一直想:有自信不一定成功,但是,只要有自信,就有成功的希望。
我爱自信,爱我的第一次,只要有自信,奇迹就会出现!