中秋节的作文
每年的农历8月15是中秋节,中秋节的习俗吃月饼,然后全家人在一起赏月。
中秋节的早晨,外婆给我烧了糖芋头,做了圆圆的月亮饼,有芝麻饼、菜饼、甜饼和肉饼……可好吃了,我吃了两块,刚吃完早饭,哥哥姐姐就买了一箱牛奶,两箱水果里面有香蕉、水蜜桃,还有苹果……和一盒圆圆的月饼。
晚上,妈妈下了班到瑞和泰买了好多好吃的月饼回来,给我们吃,妈妈告诉我月饼分很多种类,一种是广式月饼,它是那种金黄色的,上面还印有一些花纹,写一些字……另一种是苏式月饼,外表大多都是白色的像千层面一样,一层连着一层皮,一直到里面就是馅,馅的品种有很多,有五仁馅,蛋黄馅,豆沙馅,白果馅,金腿馅……大家知道中秋节吃月饼的意思吗?它的意思是月儿圆,月饼圆,当然家人也要团团圆圆。
吃完晚饭,我跟爸爸妈妈公公婆婆坐沙发上看电视,一边看着电视,一边拿着好吃的月饼,因为今天下雨所以就不能出去赏月了。但是爸爸妈妈向我讲起嫦娥奔月的故事,原来善良的嫦娥,为了不让不死药落到坏人的手里,自己把药给吃了,飞到了月亮上的广寒宫,从此,中秋节拜月就传开了。人们向嫦娥祈求幸福、团圆和美好的生活。我们一家人吃着月饼讲着故事,一家人有说有笑。
今年的中秋节,虽然没有观看到那满天的星星,和夜幕中那圆圆的月亮,但是一家人在一起,我觉得一家人团聚在一起吃着甜甜的月饼,还懂得了中秋节的习俗和故事,过的很开心很快乐。我喜欢中秋节,也希望所有人都可以过一个团团圆圆的中秋节。
中秋节的作文 篇8
今天,天气很冷。早晨,我刚起来,妈妈就对我说:亮崽,中秋节快乐!吃过早饭后,妈妈先到外婆家去了。我抄了两页《三字经》,写完了语文家作,然后和爸爸也赶到外婆家。外婆给了我一个月饼吃。小表姐陪我一起玩。午饭时,我对大家说,我语文考了95分,数学98分。大家都夸我聪明。下午,我到姑姑家看奶奶,她
也给了我一个月饼吃。 今天,我过了一个快快乐乐的中秋节!