雨的作文
天很暗,乌云如画上的浓墨般厚重,压得人喘不过气。远眺轻纱遮住了山原本的色彩,灰蒙蒙的,有些“山雨欲来风满楼,乌云压城城欲摧”的味道。
“轰隆—轰隆—”,雷公正抡起棍子用力地打鼓,鼓声穿透厚厚的云层传来,那样的雄浑,仿佛有千军万马飞驰而过,马蹄咚咚,沉重而有力。闪电冲破云层的束缚,配合着鼓声尽情地舞动着,一时间,银蛇乱舞,擦亮了整片天空。
“沙沙—沙沙—”雨声从雾中隐隐约约地传来,仿佛隔了一世。雾慢慢散开,好像帷幕拉开,庄重的推出真正的主角儿般。雨点像一个个小精灵,正把她们那轻快柔美的舞姿展露出来。只见一个个小精灵踮着脚尖,迈着优雅的舞步在天空中转了几个圈,落了下来。
“丁冬—丁冬—”她们正用轻捷柔弱的手指为我们演奏着一首首美妙的小曲。绿叶、岩石,还有那一把把五颜六色的雨伞变成了奇妙无比的琴键。我也跟着这一首首小曲跳起了欢快的舞蹈。此时,我觉得她们的音乐优于世间的一切音乐,这是只有雨点们才能演奏出来的!几个孩子在大街上跑着、跳着、闹着、笑着,还用小手接住雨点儿,嗅着雨的清香,听着优美的音乐。他们一定跟我一样,陶醉在这雨中吧。
不知在什么时候,雨悄悄地停了。路面被冲刷得很干净,太阳慢慢露出了笑脸,天空中出现了一道美丽的彩虹,不少人驻足观望,啧啧地赞叹着。凝在花瓣上的雨珠还在往下滴着,滴到干净的路面上,滴到碧绿的青草上,滴答—滴答—
雨,这世上最美的乐章。