人生的作文
距离,便是相思;相思,便是红尘;红尘,却荒芜了此生。徘徊的过往是回忆的句章,手心的温暖是柔情的不堪,如梦的缅怀是心底的创伤。眼泪划落的一瞬间,泪颜侵占了笑脸,挂上苦涩的容颜,带着淡淡的忧伤,悲伤却随风漫步,弥漫着季节里的幽香,散落在四周漫舞。
遗忘是回忆的开始,逃离是痛苦的折磨,既然童话已经结束,遗忘便是幸福,再美的童话,不能携手,也是惘然。
在我的世界里,你来过,也走过,还跑过,却从不逗留,留下的只是一个身影,然后转身消散。泼墨宣紙上,只能留下我的孤独和惨淡的文字。字与字之间,是回忆的落寞;句与句之间,是相思的洒落;一笔汇集三千心事,终成孤海。
不知不觉中你已走了一个半月了,不时翻阅自己写过的文章,文章记载了我们的点点滴滴,现在看来都是那么的感伤,泪水让镜片变得模糊不清。最后一篇文章下面的评论我想大概是你写的吧,是的,或许是我说的比较多做的不够,你这么想,这么说我,我不想做过多的解释,时间可以为我证明我所做的一切。看我是否真的是说的多做得少。看我是否会遵守承诺。为你做过了什么,还有承诺过什么,能否兑现。但有一件事,就是为了你我不惜一切,包括生命。不是挂在嘴边说说,而是能够做的到。还记得那天你抉择去哪里上班的那个晚上,你说想和我商量一下,让我赶紧赶回去嘛,那天我请我同学改导航,比较难弄,时间弄得很晚,还得请人家吃饭。但我又怕你等得心急,于是催促他们赶紧吃,我吃了个差不多,就不吃了,也不知道人家吃没吃好。开车赶紧往回赶,在乡道上上演了黑夜狂飙,速度最快的时候130迈多,高速上导航更是超速报警声不断,当时脑子没有别的念头就是第一时间赶回去。不能让你等急了。这时如果从道两边上突然冲出来个什么东西,肯定是刹不住车的。速度太快了。我不想说这能说明什么。我只想说的就是,在我心里你的分量比我的生命更重要。没有你就没有任何意义。
我嘴很笨很拙,说不出过多的甜言蜜语,但我是真心实意的爱着你,你是我生命中的一盏明灯,使我不再迷失不再彷徨。勇于直面惨淡的生活。爱你的话深深地藏在心里,没能在最好的时间遇见你,是我一生的遗憾,没能让你答应嫁给我,更是我痛心不已。
你不止一次的问我,还漂亮吗?其实在我心里你永远是最美的,最漂亮的。无论何时,无论何地都不会改变你在我心目的形象和位置,因为只有你才有如此魅力。让我倾倒,让我疯狂。让我不顾一切的爱你。
我曾经说过我会默默地追求你十年,你或许认为我做不到,我不解释不多说,时间可以证明一切,可以证明我是否能够实现我的诺言!
夜,宁无声;静,风不止;无眠,亭独坐。举头望月,惜无月色,无法聆听天空的寂寞。
夜,微风轻拂,许涼。看着暗夜无边的萧瑟,任思绪在脑海中蔓延,然后一点点的在心中刻画。夜海无声,萧瑟无边,静静的想着你的温柔。
春,乘风细雨,轻柔。泪水连绵落在脸庞。天空也会感动,所以也在哭泣。陌生的你,看着你的泪水,迷失了我的眼。
繁华没了雄心,忙碌淡了人生,若容颜不弃,成就了你的韶华,却扰乱了我的浮生。