我有很多优点,比如:爱学习、爱劳动、讲卫生、喜欢发明小工具……不过最令我感到自豪的是吹葫芦丝。
我从小就喜欢乐器,上了三年级以后,学校课程里正巧有个葫芦丝特长班。我当机立断报名学习葫芦丝。从那以后,我课上专心学习,课下认真练习。但是,要吹好还真不容易。有一次,老师教我们吹奏国歌,这首曲子中有不少符点,吹奏时要增加半拍,老师要求心须控制好时间。我练习了很久,可怎么也控制不好,好几次我都想放弃。不过转念一想:既然是我自己要报名学习的,就一定要坚持学好。就这样日复一日,手上都磨出了茧子。功夫不负有心人,在演出的时候,我获得了第一名的好成绩。真是台上一分钟,台下十年功啊!现在我是葫芦丝兴趣班的班长,成为老师的得力助手。
不过,我也有缺点:不管做什么速度都很慢,一天到晚,父母的催促声没完没了。不过,自从我当成为了牡丹晚报的小记者团的一员,老师要求我们要有组织性和纪律性。通过参加活动我把这个毛病基本上改掉了。
在以后的生活中,我会发扬优点,改正缺点,做一个阳光向上男孩。