我是一个小胖,一张圆圆的脸上嵌着一双大大的眼睛炯炯有神,也算是相貌平凡,可看似精灵的我,却有一个最大的缺点——忘事!
记得刚上五年级时,老师把我们划分为八个组。一组和二组对抗,三组和四组对抗,以此类推,我被分到了七组。
又一次,老师在星期二说:“明天要带跳绳,举行跳绳比赛。”大家听了这个消息后一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,我也不例外。
回到家,我知道自己好忘事,我便时刻从嘴里念叨着:明天要带跳绳,明天要带跳绳……这时,一旁的爸爸问道:“儿子,今天在学校过的怎么样啊?”我一听,说道:“你都不知道,今天发生了好多事呢!今天上午第三节课……”爸爸这一问可了不得了,我一下子就把明天要带跳绳的事抛到九霄云外去了。
第二天一上学才想起来,哦,对了!今天要带跳绳,我又忘带了,没办法,我们组因为我又扣了两分。
还有一次,比这次可怜多了。
那天正值天热时期,我却忘带水瓶了,急得我像热锅上的蚂蚁。算了,找人借呗!这时体现班级中的人缘时刻到了,可我就是这方面不大好。握紧皱眉头,深深的咽了一口唾沫。
就这样,我面临着“红色缺水警告”度过了一下午,回家后就病了,一连打了三天吊瓶。
记性不好是我最大的缺点之一,还有“之二”,那就是一个字——懒!
记得又一次,天气不错,妈妈让我去晒上被子,我“恩”了一声后继续默不作声的看着我的电视。
半个小时过去了,妈妈气冲冲得走了过来,立马把电视关了,冲我震耳欲聋的喊道:“张宇萌!你晒的被子呢!”“啊?”我瞪大了眼睛,努力回忆着半个小时前的事。这次妈妈是真急了,双眼目不转睛的盯着我,我咽了一口唾沫,小声的说:“妈,我知道错了,是我的错,我这就去晒上被子。”就这样,我才跳过了妈妈那道最危险的防线。
我这人就是这样,每天不是忘带这就是忘带那,有时还懒得要命。为了不让父母着急,我也是在尽力改正我身上的这两个缺点咳我这个人。咳,我这个人啊!